Свежие комментарии

  • Юлия
    Просто интересно, а как собаки тратят свои полученные по наследству миллионы?Самые необычные з...
  • Людмила Анисина
    Ещё раз подтверждается, что бедность -это не только маленький кусок хлеба,но сущность духовного и умного вокруг.Если ...Чем бедность опас...
  • Татьяна
    А ведь- молодец!Вот 27 «таблеток ...

Хью Хефнер о женщинах: «Жить с семью женщинами оказалось проще, чем с одной»

Хью Хефнер о женщинах: «Жить с семью женщинами оказалось проще, чем с одной»

В среду 27 сентября ушел из жизни Хью Хефнер – основатель и бессменный главный редактор журнала Playboy. Мы вспоминаем личную биографию главного бонвивана Америки, его отношение к жизни, к женщинам и, конечно, к сексу.

Главная идея 1950-х заключалась в том, чтобы найти «правильную» девушку, жениться на ней, переехать в пригород и потом тусоваться с парнями, пока она сидит дома с ребенком. Мне казалось, что это все довольно грустно

хеф с трубкой.jpg

Эти слова принадлежат зрелому, пережившему развод и познавшему на собственной шкуре все «прелести» семейной жизни, Хефнеру. Тем не менее, первый опыт личных отношений Хефа развивался именно по такому стандартному для своего времени сценарию.

Еще будучи студентом старшей школы, Хью объявил о своем намерении жениться. Избранницей юноши стала его давняя пассия – Милли Уильямс. Вероятно, парочка планировала сыграть свадьбу сразу после выпускного. Однако Вторая Мировая подпортила молодым планы: Хефа командировали на фронт – работать военным корреспондентом.

милли.jpg

Перед расставанием влюбленные договорились, что будут хранить друг другу верность вплоть до самой свадьбы. Однако по возвращении домой Хью ждала неприятный сюрприз. Милли объявила суженому, что пока тот поднимал боевой дух соотечественников, у нее случился роман на стороне.


Это признание, по словам Хефа, стало «самым разрушительным моментом в его жизни». Казалось, единственным верным решением в этой ситуации мог стать только разрыв. Но Хефнер, бог знает почему, простил невесту, и в 1949 году, они поженились.

Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой

хефнер в молодости.jpg

Начавшийся не самым удачным образом, брак Милли и Хефа вскоре вошел в колею. В 1952 году на свет появилась маленькая Кристи, двумя годами позже супруги решились на второго ребенка – малыша назвали Дэвид.

Сложно сказать, что в действительности удерживало этих двоих вместе – взаимная любовь или общественное мнение, агрессивно навязывающее семейные ценности. Так или иначе, уладив дела на личном фронте (по крайней мере, формально), Хефнер взялся за карьеру.

Опыт работы военным корреспондентом в 1944 – 46 годов не прошел даром. «На гражданке» Хефнер продолжил верой и правдой служить печатному слову. Он рисовал карикатуры в газеты, редактировал тексты и, наконец, «дослужился» до копирайтера в рекламном отделе культового Esquire.

на лодке.jpg

Впрочем, сделать блестящую карьеру в качестве наемного сотрудника Хефнеру так и не удалось. Из Esquire будущего медиамагната уволили за просьбу повысить жалование. В очередной раз оставшись без работы, Хью решил, что сейчас самое время брать быка за рога. Он собрал несколько тысяч долларов (одну из этих тысяч дала его мать), и вскоре на свет появился совершенно новый, не похожий на другие мужской журнал Playboy.

Секс – главная движущая сила на планете. Мы должны принять его, а не воспринимать как врага

зайчики.jpg

Это была настоящая революция! Всего за одну неделю удалось продать порядка 50.000 экземпляров издания. Хефнера буквально захлестнуло волной популярности: в редакцию журнала (которая, к слову, первое время состояла из одного стола и печатной машинки) посыпались письма с коммерческими предложениями, судебными исками, угрозами…. Вокруг все разговоры были о журнале Хефа. Так началась эпоха Playboy.

В то же время, личная жизнь Хефнера складывалась вовсе не так успешно, как карьера. В 1959 году, после 10 лет брака, Хью и Милли расстались. Биографы Хефнера до сих пор гадают, что стало истинной причиной развода.

первый номер.jpg

Известный факт: Хеф изменял жене. Впрочем, по словам самого Хефнера, такое поведение считалось у них в порядке вещей. Милли позволяла супругу ходить налево, поскольку чувствовала вину за собственную добрачную неверность.

Если верить Стивену Уоттсу, автору книги «Мистер Плейбой», причиной разрыва стала сексуальная несовместимость супругов. Милли с каждым днем все больше ужасали фантазии мужа. После очередного предложения – возможно речь идет о групповом сексе – миссис Хефнер забрала детей и навсегда уехала из дома супруга.

Кто-то однажды спросил меня: «Какая у тебя лучшая пикап-фраза?». Я ответил: «Моя лучшая пикап-фраза: «Привет, меня зовут Хью Хефнер»

хью и зайчики.jpg

Можно сказать, что после развода с Милли Хеф решил полностью посвятить себя работе. Правда, сделал он это крайне своеобразным образом.

Хефнер решил стать ходячей эмблемой собственного бизнеса – тем самым элегантным кутилой, прожигателем жизни, проводящим все свободное время в обществе шикарных женщин и не отказывающим себе ни в каких удовольствиях. Он превратил собственный особняк в самый элитный gentlemen’s club Америки, где регулярно устраивались отвязные вечеринки с участием красавиц-«банниз» и селебрити всех мастей.

Hugh-Hefner.jpg

Бесконечную вечеринку напоминала также и личная жизнь Хефа. По собственному уверению, через его постель прошло более 1000 женщин, однако ни с одной из них «Мистер Плейбой» не рискнул завязать сколь-либо длительные отношения.

Однако ни одна вечеринка не может длиться вечно. В 1985 году у 59-летнего Хефнера случился инсульт. К счастью, обошлось без роковых последствий. Однако это событие стало поводом для пересмотра всего образа жизни стареющего ловеласа.

Мои родители – чудесные люди, и они «привили» мне идеализм, за что я им очень благодарен

обложка журнала.jpeg

Хефнер по-видимому решил меньше работать: на месте директора издания его сменила старшая дочь Кристи. Кроме того, перемены коснулись и личной жизни Хефа. Мистер Плейбой снова женился – его избранницей стала «Девушка года» Кимберли Конрад. Разница в возрасте между молодыми составила 36 лет.

Но и с этим браком не задалось. Супруги расстались спустя 8 лет совместной жизни. Говорят, причиной развода стали измены – причем со стороны Кимберли.

зайчики и пожилой хефнер.jpg

После очередного неудачного брака Хеф, разумеется, снова пустился во все тяжкие. Его новой «фишкой» стали полигамные отношения – длительная связь с несколькими постоянными партнершами.

«Я был женат и оставался верен своей супруге в течение восьми лет в 80-х, а потом, когда мы развелись, реакцией на мой неудачный брак был роман одновременно с семью девушками, которые жили в моем доме. И жить с семью женщинами оказалось проще, чем с одной», – рассказывал в одном из интервью Хефнер.

кристалл харрис.jpg

Чуть позже число красоток в эскорте ловеласа сократилось вдвое, а спустя еще несколько лет идейный противник моногамии снова превратился в примерного семьянина, заодно побив очередной возрастной рекорд: на момент проведения церемонии жениху было 86, а невесте – Кристал Харрис – 26 лет.

Я не берусь утверждать, что живу правильно. И все же, мне кажется, что обо мне будут помнить не как о старике, который спал с семью молодыми красотками одновременно, а как о человеке, изменившем отношение людей к сексу

поцелуй.jpg

Брак с Кристал стал для Хефнера последним. Главный плейбой Америки, икона холостятского образа жизни, скончался в своем особняке в Лос-Анджелесе в окружении родных и друзей. Один из фанатов Хефнера так прокомментировал уход своего героя: «Это единственная смерть, о которой никто не скажет: «Он сейчас находится в лучшем мире».

Картина дня

наверх