Свежие комментарии

  • Галина Сахарова
    Просто под словами статьи скрыта подоплека - родился бедным, так и нечего рыпаться в богатые. Ну, ну.Чем бедность опас...
  • Diana
    А потому что ум даётся человеку с рождением ( это же и есть в будущем сознание) Не в институте - там даётся професси...Чем бедность опас...
  • Family Fun
    А меня интересует,для чего эта статья написана.если есть такая патология.то от неё надо избавляться,вот тем от кого з...Чем бедность опас...

Здоровье: ищем сигналы в снах

Оказывается, наш организм предвидит наши недомогания и посылает нам сигналы в снах.  Собственно, никто и не сомневается, что человеческий организм очень сложная система. А в системе всё взаимосвязано и ничего не бывает просто так, т.е.  нежданно-негадано. А ещё, читая о снах, относитесь к написанному с долей здоровой иронии: наблюдения хоть и проводили учёные, но они тоже люди. 

Здоровье: ищем сигналы в снах 

Итак, учёные понаблюдали за снами и вывели некоторые закономерности:

 

Сердечники, например,  часто жалуются на страшные сны, во сне они видят погони, преследования, падения в пропасть. И практически всегда человеку снится, что он на грани смерти.  Некоторым снятся свои или чужие похороны. 
 
При гипертонии снятся взлетающие самолёты, природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома, падение в яму. Сны гипертоников насыщены неприятными звуками, от которых закладывает уши.
 
Гипотоники во сне испытывают ощущение слабости, во сне им тяжело поднять какую-то ношу, переплыть реку, подняться в гору.  
При бронхиальной астме человеку снится, что его душат, что-то тяжёлое прыгает на грудь, заваливает землей, он тонет, его накрывает лавина, он оказывается в каком-то месте, где невозможно нормально дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода).
 
 
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта человеку снится испорченное сырое мясо, тухлая рыба, ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, причудливые и неприятные на вкус блюда, выпадение зубов. 
 
При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту. 
 
При простуде человеку снится, что он горит в огне, парится в бане, купается в ледяной воде, носит тесную, неудобную одежды, пьёт много жидкости и никак не может напиться.
 
При депрессии снится непроходимый тёмный лес, высокая стена, тупик. 
 
При головной боли человеку снится ранения головы, ношения неудобных головных уборов.
 
Похожих организмов, говорят, нет. Но у нас есть возможность провести собственный опыт. И запомнить, что тебе снилось, например, при простуде или при головной боли.
 
Конечно, относиться к этому можно по-разному, но, как рекомендуется, если один и тот же сон снится с завидной постоянностью, обратиться к врачам и провериться всё-таки стОит. 
 
А вот и таблица, в которую иногда можно заглядывать как в сонник:

4045361_a2f42342eca7d98aac8fed25234c4d69 (336x700, 175Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

  

 

Картина дня

наверх