На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Что будет, если всегда есть только холодную пищу? Отвечает эндокринолог

Вредна ли неразгоретая еда?

Что будет, если всегда есть только холодную пищу? Отвечает эндокринолог

Фото

Matthew Horwood / Alamy

— Не все, что попадает в рацион, нужно греть. Есть блюда, которые едят холодными, например, сэндвичи. Но они не должны быть основой рациона, — объяснил «Вокруг света» эндокринолог-диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин.

Во время основных приемов пищи врач советует употреблять еду теплой, но не слишком горячей.

— Холодная пища усваивается медленнее: организм должен самостоятельно «подогреть» ее до температуры тела, чтобы процесс переваривания прошел легче — на это уходит больше энергии, — рассказывает Олег Ирышкин.

При быстром перекусе холодной пищей можно ощутить моментальную сытость. Однако через час снова просыпается голод, даже если блюдо было с нужным количеством калорий.

— Все дело в том, что холодная еда при быстром потреблении не задерживается в желудке, а переходит в кишечник и становится питанием для условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Из-за этого может появляться вздутие, брожение или газообразование, ухудшается работа кишечника, — добавил врач.

Ссылка на первоисточник
наверх