Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    Мухомор тоже считаем что ядовит , только что бы серьезно травануться - не на смерть , обдристаться с температурой под...Лекарство или яд?...
  • Valentina Garmuviene
    Ценная информация!Мoнгoльcкaя мудро...
  • Валерий Ворожищев
    Вот и я после полувека осмысленной творческой деятельности потерял смысл. Мой друг художник говорит так, малюю картин...Ради чего продолж...

Что будет, если всегда есть только холодную пищу? Отвечает эндокринолог

Вредна ли неразгоретая еда?

Что будет, если всегда есть только холодную пищу? Отвечает эндокринолог

Фото

Matthew Horwood / Alamy

— Не все, что попадает в рацион, нужно греть. Есть блюда, которые едят холодными, например, сэндвичи. Но они не должны быть основой рациона, — объяснил «Вокруг света» эндокринолог-диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин.

Во время основных приемов пищи врач советует употреблять еду теплой, но не слишком горячей.

— Холодная пища усваивается медленнее: организм должен самостоятельно «подогреть» ее до температуры тела, чтобы процесс переваривания прошел легче — на это уходит больше энергии, — рассказывает Олег Ирышкин.

При быстром перекусе холодной пищей можно ощутить моментальную сытость. Однако через час снова просыпается голод, даже если блюдо было с нужным количеством калорий.

— Все дело в том, что холодная еда при быстром потреблении не задерживается в желудке, а переходит в кишечник и становится питанием для условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Из-за этого может появляться вздутие, брожение или газообразование, ухудшается работа кишечника, — добавил врач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх