На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    А что бы этот (королёк) определить, хурму и знать надо и отличать... -А Я в магазине спросил,... что это?.... ответ; ...Сладость или гадо...
  • Grandad
    Люблю, вместе с кожурой, когда созреет и станет мягкой.Сладость или гадо...
  • Станислав Магдалинов
    ЕрундаЗабыла о высоком ...

Завтрак по-польски: Три вкусные идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Предлагаем несколько рецептов польских завтраков.

На завтрак в польских семьях чаще всего подают сельдь, яичницу, сосиски, творог, а по воскресеньям готовят омлеты. Кстати, творог в Польше никогда не посыпают сахаром. В него добавляют пряную зелень, соль, перец и нежирную сметану.

 

 
Польша относится к тем немногим странам, где принят второй завтрак. На второй завтрак  пьют кофе с пирогами или пончиками, сладостями и вареньем.

Традиционно чай и кофе в домах подают в стаканах на стеклянных блюдцах. Молотый кофе обычно щедро засыпают в стакан и заливают кипятком. Такой напиток называется кофе по-варшавски. В процессе приготовления кофе используют только кофемолку, хотя чаще покупают уже молотый кофе.

1. Молочный суп

Вместо привычной нам молочной каши в Польше готовят молочный суп, добавляя в него гренки, макароны или рис. 

 
Ингредиенты:
  • 250 г белого хлеба
  • 1 л молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 яичных желтка
  • Соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления: Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, подсушить в горячей духовке. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить яичные желтки,тщательно перемешать. Главное, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.

Приготовленные гренки залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

2. Яичница с помидорами сосисками

Простой и вкусный завтрак: омлет с помидорами черри, сосисками и зеленью. 

 
Ингредиенты:
  • 2 сосиски
  • Горсть помидоров черри (можно заменить небольшим нарезанным помидором)
  • Несколько веточек зелени
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • базилик

Способ приготовления: Сосиски почистить и нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Яйца взбить вместе с молоком и солью.

Разогреть растительное масло, обжарить сосиски до золотистого цвета. Всыпать кусочки помидоров и зелень, залить яичной смесью. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать, украсив свежим базиликом.

3. Пончики 

Пончики, или paczki, как их называют в Польше – одно из традиционных блюд. Обычно они готовятся со сливовым джемом, но его можно заменить любым на свой вкус. 

Ингредиенты:
  • 100 г свежих дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 8 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 7 желтков
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. водки или рома
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 450 г (2 стакана) джема
  • 1,5 литра растительного масла для фритюра
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Способ приготовления: В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики. Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190º C или проверить температуру, бросив кусочек теста – должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:  ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!  Кликните на эту ссылку:

ССЫЛКА

Картина дня

наверх