Свежие комментарии

  • Ирина Черных22 января, 7:55
    Спасибо за ценные советы!10 продуктов, кот...
  • Борис Николаевич22 января, 7:14
    Статья очень верная, меткая, но только касается она в основном тех, кто имеет доход, скажем так от 100000 рублей в ме...Я выпал из мира и...
  • виктор ожерельев22 января, 5:23
    ...всё чаще хочется загнуть матюком...и не потому что словарный запас мал...Слова, которые ру...

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Новый год обычно для многих связан с одними и теми же ассоциациями: елка, Дед Мороз, цветные гирлянды и огоньки, а также незабвенные еще с советских времен шампанское, оливье и мандарины. Куда уж без них!!!

Что касается апельсинов  и мандаринов – все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из этих сладких солнечных фруктов получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

Цитрусовые + гвоздика

При помощи гвоздичных бутонов на корке апельсинов и мандаринов с достаточно плотной кожицей выкладывают любой рисунок – узор либо смешную рожицу –  или пишут поздравление, пожелание. Таким образом можно сделать как украшение для стола, так и елочную игрушку.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Свечка из кожуры цитрусовых

Как и в предыдущем случае, лучше взять фрукт с плотной кожурой. Плод разрезают на 2 части поперек, вынимают мякоть. В одну часть помещают свечку, другой, на которой вырезаны звезды, полумесяцы или другие фигурки, накрывают нижнюю половинку со свечкой.

Упрощенный вариант – небольшая свечка в кожуре без крышки. Такие своеобразные лодочки можно поместить в емкость с водой, чтобы получились плавающие свечки.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Цветок лотоса

Пожалуй, способ не совсем новогодний, но для года змеи, он подойдет, поскольку змея в предстоящем году будет представителем водной стихии. Сделать цветок просто. Возьмите мандарин и сделайте на нем надрезы. Разверните каждый сектор кожуры. При помощи острого ножа надрежьте каждый лепесток, как вы можете видеть на рисунке.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

«Полосатик»

Как в предыдущем варианте, аккуратно сделайте надрезы на мандарине и апельсине, только надрезов должно быть больше, и соответственно они будут тоньше. Снимите кожуру через один. Должны получиться полосочки на самом фрукте, снятую часть кожуры заворачивают и закрепляют под «полосочкой», но не близлежащей, а той, которая идет уже за ней.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Снеговик

Сделайте забавных человечков-снеговиков вместе с детьми. Возьмите мандарины разного размера, скрепите их при помощи зубочисток, носики сделайте из кончиков морковки (прям как у настоящего снеговика!), глазки и ротик – из бутонов гвоздики, руки из веточек, ведром на голове послужат пластиковые стаканчики, обвалянные в кукурузной муке. Шарфики можно позаимствовать у кукол либо связать, либо сделать из лент. По желанию прикрепите «ножки» из мандариновых долек. Веселый снеговик готов.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из таких вот небольших вкусных поделок, если захотите, можете сложить целую новогоднюю композицию, поместив их в вазу, украсив ветками хвои и блестками. А яркий оранжевый цвет и цитрусовый аромат непременно подарят праздничное настроение всем, кто лишь переступит порог вашего жилища.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх