На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Ляхов
    Наконец-то решена проблема  женской красоты. Оказывается ученые есть не только в Англии, а и в Германии.Психологи опровер...
  • Елена Александровна
    Умная, талантливая и замечательная! Здоровья Алисе Бруновне и много-много светлых лет!3 цитаты 90-летне...
  • Зоя Гольдштаб
    Великолепная Женщина!3 цитаты 90-летне...

Устрой Октоберфест дома: рецепт традиционной колбаски

Сейчас в Германии проходит Главный Мужской Праздник года - Октоберфест. Если Вы туда не попали - не беда...

Как бы ты ни относился к так называемому Октоберфесту, а съесть вкусную жареную колбасу — всегда приятно. Особенно если она собрана и приготовлена своими руками, от начала до конца.

Что понадобится на 8–12 порций:

Для сосиски:

  • 1 кг свиной лопатки, фарш
  • 0,5 кг куриной грудки, фарш
  • 1 кг сырой свиной пашины, фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная или измельченная в блендере
  • 2 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. измельченного розового перца
  • Цедра 1 лимона
  • 1 стакан измельченных трав (розмарин, петрушка, кинза, шалфей, укроп)
  • Свиные кишки стандартного размера

Квашеная капуста:

  • 2 кг квашеной капусты
  • 6 можжевеловых ягод
  • 1 бутылка рислинга
  • 4 ч. л. меда
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 крупно порезаннных яблока
  • Соль по вкусу

Как это делается:

Соедини все ингредиенты для капусты в большой посудине, накрой пергаментной бумагой и поставь на средний огонь. Доведи до кипения и убавь температуру. Пусть готовится около часа, только периодически помешивай, чтобы не пригорела. Можно добавить немного воды. Капуста будет готова, когда все вино испарится. Дай капусте остыть и держи потом в холодильнике.

Смешай все мясо и лук в другой большой посудине. Смешай воду, перец, лимонную цедру, соль и залей всем этим мясо. Мешай все руками в течение 5 минут, затем добавь травы и еще раз перемешай (но недолго, иначе фарш потемнеет).

Подготовь кишки, как следует их промыв проточной водой. Наполни их смесью для колбасок, туго завязывая на каждом конце бечевкой. Вари на медленном огне в неглубокой кастрюле при температуре около 90°С. После готовности охлади. Разогревай на гриле или сковородке и подавай с капустой (тоже разогретой) и горчицей — и пивом, конечно же.

Источник

Картина дня

наверх