На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Фасоль укрепит иммунитет

Только недавно закончился рождественский пост, но уж не за горами пасхальный. И даже если вы не соблюдаете религиозных постов, то постные блюда в рационе будут совсем не лишними. Вот, например, фасоль. Вкусный и полезный продукт, к тому же повышает иммунитет. Еще моя бабушка мне говорила, если не хочешь простуживаться – кушай фасоль.

Я ее часто готовлю в зимний период, когда мало овощей, потому что мясо не слишком-то люблю, а белки, особенно зимой, организму необходимы.

Рецепт довольно прост, нужно только предварительно на ночь замочить фасоль. Варить ее в той же воде полчаса и более в зависимости от сорта. Отдельно пожарить грибы с луком, добавить тертую морковку, слегка протушить. Когда фасоль будет почти готова, добавить грибы с овощами, соль, чайную ложку сахара, черный перец, щепотку карри и десертную ложку томатной пасты, варить до готовности.

В этом виде фасоль легко усваивается, сил заметно прибавляется, потому что сытно и вкусно, а главное – полезно и легко. Попробуйте,   я думаю, всем придется по вкусу, тем более что фасоль не только укрепляет иммунитет, она полезна при диабете, заболеваниях почек, при пониженной кислотности желудочного сока.

наверх