Только недавно закончился рождественский пост, но уж не за горами пасхальный. И даже если вы не соблюдаете религиозных постов, то постные блюда в рационе будут совсем не лишними. Вот, например, фасоль. Вкусный и полезный продукт, к тому же повышает иммунитет. Еще моя бабушка мне говорила, если не хочешь простуживаться – кушай фасоль.
Я ее часто готовлю в зимний период, когда мало овощей, потому что мясо не слишком-то люблю, а белки, особенно зимой, организму необходимы.
Рецепт довольно прост, нужно только предварительно на ночь замочить фасоль. Варить ее в той же воде полчаса и более в зависимости от сорта. Отдельно пожарить грибы с луком, добавить тертую морковку, слегка протушить. Когда фасоль будет почти готова, добавить грибы с овощами, соль, чайную ложку сахара, черный перец, щепотку карри и десертную ложку томатной пасты, варить до готовности.
В этом виде фасоль легко усваивается, сил заметно прибавляется, потому что сытно и вкусно, а главное – полезно и легко. Попробуйте, я думаю, всем придется по вкусу, тем более что фасоль не только укрепляет иммунитет, она полезна при диабете, заболеваниях почек, при пониженной кислотности желудочного сока.
Свежие комментарии