На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    спасибо очень подробно и доступно написаны! вамавтору спасибо и крепкого здоровья С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Кому и для чего н...
  • Eduard
    Собаки не виноваты что у них нет дома,они тоже кушать хотят.Что делать при вс...
  • Светлана Рыбчинская
    Гостоподи!(так мой внук говорит)ну не о чем больше писать.Тема очень важная.Докатились уже до ручки."Афтор" на больше...Гигиенический воп...

Медовый Спас 2014: Три рецепта с медом

14 августа ежегодно отмечают Медовый Спас. В этот день традиционно пекут медовые пряники, блины с маком и медом, пироги и булочки. Предлагаем тебе три рецепта десертов с медом

Медовый кекс с курагой

Ингредиенты
  • вода 250 мл
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • растительное масло 1/2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода или разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • соль щепотка
  • курага 50 г
  • сахарная пудра для украшения
60 мин 8 порции
Постный кекс с медом
 

1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.

 

2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.

3. Добавить промытую и нарезанную курагу. 

4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. 

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой. 

6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Медово-ореховое печенье

Сладости, как известно, любят все – и взрослые, и дети. Предлагаем тебе освоить новый рецепт оригинального и полезного десерта. Готовим вместе с тобой медово-ореховое печенье. Читай дальше пошаговый рецепт.
Ингредиенты
  • мед 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • арахис 1 стакан
  • сода ½ ч. л.сода ½ ч. л.
  • мука 4 стакана
55 мин 4-6 порции 
Медово-ореховое печенье
  1. Для начала промой и обжарь на сковороде половинки арахиса. Остуди.
  2. Смешай в миске мед, размягченное сливочное масло, сахар, яйца и соду.
  3. Добавь арахис и хорошо перемешай.
  4. Всыпь муку и замеси крутое тесто. Скатай его в шарик и убери в морозилку. Пусть тесто полежит там минимум полчаса.
  5. Раздели тесто на 2 равные части. Из каждой части скатай валик и после раздели его на небольшие кусочки. Придай им форму лепешек.
  6. Выложи печенье на противень, заранее застеленный пергаментом.
  7. Выпекай медовые сладости в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут.

Летний медовый напиток 

Обычно медом приправляют зимние напитки, чтобы усилить лечебный эффект. Но, оказывается, и летом мед может пригодиться для создания освежающего и тонизирующего коктейля на подобии кваса. Предлагаем тебе приготовить летний медовый напиток у себя на кухне.
Ингредиенты
  • вода 750 г
  • мед 250 г
  • дрожжи 5 г
  • лимон ½ шт.
15 мин 4 порции 
Летний медовый напиток
  1. Для начала надо растворить мед в горячей (не кипящей!) воде.
  2. После смесь необходимо охладить до 25° и бросить в напиток дрожжи.
  3. Теперь выцеди сок половинки лимона и добавь в жидкость.
  4. Осталось всего лишь поставить коктейль в теплое место. Там он должен простоять около 10 часов для брожения.
  5. После напиток надо процедить.
  6. Подавать охлажденным, украсив стаканы кружочком лимона.

Источник

Картина дня

наверх