Учёные из Брайтонского университета в Великобритании считают портвейн и херес самыми опасными алкогольными напитками.
В 2019 году специалисты выяснили, что портвейн и херес отличаются быстрой всасываемостью в кровь и сравнительно высоким удельным содержанием этанола – порядка 20%, что приводит к тяжёлому похмелью.
Чуть менее опасными британцы назвали виски и другие крепкие алкогольные напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. Из-за высокого градуса они медленнее всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.Также британцы предостерегли от употребления игристых вин в большом количестве – из-за пузырьков углекислого газа, которые приводят к быстрому опьянению. Не советуют они и чередовать алкоголь с водой, чтобы замедлить опьянение, а также запивать лёгкие напитки тяжёлыми.
Специалисты также напомнили, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний.
Свежие комментарии