Свежие комментарии

  • Нина Синельникова
    Интересно. Но есть спорные моменты.Ваша память будет...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    И это здорово!!!Вот 27 «таблеток ...
  • Нина Синельникова
    С гомосексуальностью будет сложно.О чём не говорят ...

Лечебные свойства творога

Лечебные свойства творога

Творог не напрасно считают одним из самых полезных продуктов. Это свернувшийся белок молока, который отделяют от сыворотки в результате тепловой обработки. В составе творога так много полезных веществ, что его лечебные свойства поистине бесценны.

Кальций и фосфор, которые входят в состав творога, принимают участие в формировании костей, поэтому необходимо включать его в рацион детей и беременных женщин. Кроме того, его полезно кушать при рахите. Людям, страдающим гипертонической болезнью, сердечно сосудистыми заболеваниями, имеющих болезни почек, также надо употреблять творог, так как в нем содержится казеин – молочный белок, обладающий высокой питательной ценностью.

Наибольшую ценность творог представляет для пожилых людей и детей, так как он легко усваивается организмом, к тому же в нем очень много необходимых витаминов. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, играют не последнюю роль в профилактике заболеваний печени и защищают от атеросклероза. Поскольку в твороге содержится, как кальций, так и качественный белок, его желательно употреблять людям, страдающим остеопорозом.

Людям с больной печенью необходимо обратить особое внимание на этот продукт. Свежий творог рекомендуется употреблять больным гепатитом, тем, у кого нарушен процесс выведения желчи.

Лечение цирроза печени, болезни поджелудочной железы также не обходится без включения в рацион больного творога.

Обезжиренный творог является незаменимым продуктом для больных атеросклерозом и ожирением. Вещества, находящиеся в его составе, обладают способностью нормализовать жировой обмен в организме.

Диетический творог с нулевой жирностью хорошо помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Лучше усвоится перетертый творог или творог, имеющий консистенцию сметаны. Важно, чтобы его кислотность не была высокой.

Для больных гастритом или язвой творог также полезен, но таким людям лучше употреблять в пищу пресный творог, приготовить который не составляет труда. Для этого надо вскипятить полтора литра молока, и добавить туда пол-литра кефира. Взять сито, и откинуть получившуюся смесь. Можно полученный пресный творог смешать со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх