На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Подобрать подбородок... схему не мешало быКак снять напряже...
  • Владимир Соловьев
    Иван Павлович Неумывакин — советский и российский медик, занимавшийся космической и нетрадиционной медициной. Доктор ...Профессор Неумыва...
  • Maxim
    Китайцы и японцы спят на столах в обед перерыв - те самые 20-30 мин. Тысячелетняя практика..10 фактов о биоло...

Лечебные свойства творога

Творог не напрасно считают одним из самых полезных продуктов. Это свернувшийся белок молока, который отделяют от сыворотки в результате тепловой обработки. В составе творога так много полезных веществ, что его лечебные свойства поистине бесценны.

Кальций и фосфор, которые входят в состав творога, принимают участие в формировании костей, поэтому необходимо включать его в рацион детей и беременных женщин.

Кроме того, его полезно кушать при рахите. Людям, страдающим гипертонической болезнью, сердечно сосудистыми заболеваниями, имеющих болезни почек, также надо употреблять творог, так как в нем содержится казеин – молочный белок, обладающий высокой питательной ценностью.

Наибольшую ценность творог представляет для пожилых людей и детей, так как он легко усваивается организмом, к тому же в нем очень много необходимых витаминов. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, играют не последнюю роль в профилактике заболеваний печени и защищают от атеросклероза. Поскольку в твороге содержится, как кальций, так и качественный белок, его желательно употреблять людям, страдающим остеопорозом.

Людям с больной печенью необходимо обратить особое внимание на этот продукт. Свежий творог рекомендуется употреблять больным гепатитом, тем, у кого нарушен процесс выведения желчи. Лечение цирроза печени, болезни поджелудочной железы также не обходится без включения в рацион больного творога.

Обезжиренный творог является незаменимым продуктом для больных атеросклерозом и ожирением. Вещества, находящиеся в его составе, обладают способностью нормализовать жировой обмен в организме.

Диетический творог с нулевой жирностью хорошо помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Лучше усвоится перетертый творог или творог, имеющий консистенцию сметаны. Важно, чтобы его кислотность не была высокой.

Для больных гастритом или язвой творог также полезен, но таким людям лучше употреблять в пищу пресный творог, приготовить который не составляет труда. Для этого надо вскипятить полтора литра молока, и добавить туда пол-литра кефира. Взять сито, и откинуть получившуюся смесь. Можно полученный пресный творог смешать со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх