На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Страдают ли гастритом жители Азии с их пристрастием к острой пище?

Страдают ли гастритом жители Азии с их пристрастием к острой пище?

Не чаще других

Острая пища может вызвать приступ гастрита у человека с уже больным или слабым желудком. А здоровым людям (тем более с детства привыкшим к острым приправам) она не причиняет вреда.

Как правило, гастрит развивается при сочетании генетической предрасположенности, хронического стресса и зараженности бактерией Helicobacter pylori. Часто заболеванию способствует и травма слизистой оболочки желудка, а также отравление продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, размножившихся в еде.

Последнее очень вероятно в жарком климате, но жгучий перец, уксус и другие острые приправы отчасти подавляют развитие бактерий. Поэтому употребление специй скорее уменьшает, чем увеличивает риск гастрита.

Ссылка на первоисточник
наверх