Весенний рецепт для поднятия иммунитета
Короткие световые дни, недостаток витаминов, вирусные инфекции, конечно, снизили наш и без того скромный иммунитет. Пора его восстанавливать. Даю апробированный рецепт щей для естественной витаминизации и поднятия иммунитета.
Часть ингредиентов для него не покупается, надо потрудиться, собрать.

Щи весенние вегетарианские
Нужны: крапива, сныть, одуванчик, лук репчатый и зелёный, морковь, петрушка, укроп, картофель, яйца, черный перец, лавровый лист, сметана, сливочное масло. Цветная капуста мороженная (необязательно).
Кладём в воду репчатый лук и морковь. Немножко варим.
Добавляем картофель, нарезанный соломкой (две картофелины на литр). После закипания солим. Я добавляю ещё немножко мороженной цветной капусты. Ждём пока сварится картофель. Моем и режем траву, режем петрушку. На трёхлитровую кастрюлю я готовлю полный типовой (как для хлеба) полиэтиленовый пакетик травы (1:2, три листка одуванчика), петрушку по вкусу.
Когда картофель сварится, несколько его кусочков в кастрюле раздавливаем для навара. Высыпаем нашу траву в кастрюлю. Ждём, когда щи снова закипят. Пока готовим специи. Слегка раздавить несколько горошен черного перца, добавить к ним лавровый лист, порезанный свежий или сухой укроп, на литр щей - грамм тридцать сливочного масла.
В кипящие щи забрасываем специи и масло. Размешиваем и сразу снимаем. Вкуснее, если щи перед употреблением часа два будут настаиваться. Есть с крутым яйцом, порезанным зелёным луком и сметаной.
Свежие комментарии