На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Ованесян
    https://mirtesen.ru/people/241499996/blog/46537508843Что делать, если ...
  • Анна
    На фоне пониженного гемоглобина была постоянная сонливости. Поднимала приемом Липосомального железа эвалар. Пила на п...Как распознать не...
  • Сергей Дмитриев
    Иглотерапия роликом и почёсывание доступных мест щёткой с длинной ручкой тонизирует на целый день, перед выступлением...Волевая гимнастик...

Лечебная кулинария. Весенние рецепты для поднятия иммунитета

Весенний рецепт для поднятия иммунитета

Короткие световые дни, недостаток витаминов, вирусные инфекции, конечно, снизили наш и без того скромный иммунитет. Пора его восстанавливать. Даю апробированный рецепт щей для естественной витаминизации и поднятия иммунитета. 

Часть ингредиентов для него не покупается, надо потрудиться, собрать.

И причём в чистом месте, не ближе 100 м от автотрасс. Уже появились крапива, сныть и листья одуванчика (крапива особенно мощное известное иммуностимулирующее средство). Они и нужны.  Срываем верхнюю часть стебля с листочками. Соотношение крапивы и сныти приблизительно 1:2.  одуванчик – 1 листочек на литр.  Вообще, можно использовать сныть и крапиву всё лето. Но лучше молодые растения, или срывать только верхушки до третьего листочка. Когда появляется щавель, кладут и его, если нет противопоказаний.



Щи весенние вегетарианские

Нужны: крапива, сныть, одуванчик, лук репчатый и зелёный, морковь, петрушка, укроп, картофель, яйца, черный перец, лавровый лист, сметана, сливочное масло. Цветная капуста мороженная (необязательно).
Кладём в воду репчатый лук и морковь. Немножко варим.
Добавляем картофель, нарезанный соломкой (две картофелины на литр). После закипания солим. Я добавляю ещё немножко мороженной цветной капусты.  Ждём пока сварится картофель. Моем и режем траву, режем петрушку. На трёхлитровую кастрюлю я готовлю полный типовой (как для хлеба) полиэтиленовый пакетик травы (1:2, три листка одуванчика), петрушку по вкусу.
Когда картофель сварится, несколько его кусочков в кастрюле раздавливаем для навара.
Высыпаем нашу траву в кастрюлю. Ждём, когда щи снова закипят. Пока готовим специи. Слегка раздавить несколько горошен черного перца, добавить к ним лавровый лист, порезанный свежий или сухой укроп, на литр щей - грамм тридцать сливочного масла.
В кипящие щи забрасываем специи  и масло. Размешиваем и сразу снимаем. Вкуснее, если щи перед употреблением часа два будут настаиваться. Есть с крутым яйцом, порезанным зелёным луком  и сметаной.

наверх