Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    Мужчинам проще - им не надо готовить, убирать и прочее. Пришел и отдыхай, а для женщин идеальный график сменный!!! Ра...Почему вы просыпаетесь за пять минут до срабатывания будильника?
  • Ольга Лосева
    глупости, организм привыкает. Для меня два/два, а лучше три/три - идеально. Все успеваешь сделать... Возможно, если б...Почему вы просыпаетесь за пять минут до срабатывания будильника?
  • Валентина Семенова
    Все очень, до банальности, просто. НАДО ПРОСТО ЖИТЬ, пореже заглядывать в паспорт, жить по мере сил полной жизнью. За...Как перестать бояться возраста

Оказывается, ругаться матом полезно для здоровья

Ругательства, в том числе матерщина, подавляют стресс, а потому - полезны для здоровья, говорят врачи.

Никто не любит сквернословие. Маты не приемлемы в интеллигентном обществе. Но как быть, если вас действительно сильно разозлили? Как следует выругаться!

Исследователи из Кильского университета в Стаффордшире изучали, как связаны между собой злословие и психическая стабильность, на протяжении нескольких лет. Доклад о своей работе они представили на ежегодной конференции Британского психологического общества.

Они установили, что проклятия и матерная ругань - эффективная защитная реакция нашего организма на сильные неприятные эмоции.

Один из авторов исследования, доктор Ричард Стивенс, сообщил:

"Мы все хотим использовать "запретные" слова, когда переживаем сильный эмоциональный стресс. И хотя общество требует обратного, вы не должны сдерживать себя: эти слова позволяют нам психологически чувствовать себя сильнее. Они подавляют уровень кортизола в крови, заставляют вас чувствовать облегчение. Грех этим не пользоваться".

Конечно, в доме на некоторые слова лучше наложить "табу". Никогда не нужно никого проклинать в присутствии вашей матери. Вряд ли кому-то понравится, если вы будете проклинать кого бы то ни было в доме ваших друзей. Тем не менее, если на дороге вас подрезал очередной мудак, можете смело ругаться в салоне авто.

Если вы увлечены какой-то работой, и она у вас не клеится, ругайтесь себе под нос: это даст вам уверенности в себе и в том, что проект можно довести до ума.

К тому же, как это ни парадоксально звучит, но маты делают вас сексуальнее. 

Но только в том случае, если вы используете их относительно редко и в правильном контексте - т.е. не для связки слов в речи, а в моменты сильного эмоционального напряжения. Исследователи говорят, что злой, матерящийся мужчина становится на время сексуально привлекательным - если за пару минут может взорваться и тут же успокоиться.

Есть также исследования, показывающие, что маты очень полезны в постели: они одинаково сильно могут возбуждать и мужчин, и женщин.

Люди, которые сильно ругаются, не копят в себе негативные эмоции.

Это известный факт: если вы не даете выхода своим эмоциям, значит, они будут тихонько съедать вас изнутри. Люди, скрывающие свои мысли и проблемы, страдают от психических расстройств больше других.

Выпускайте негатив из себя с помощью резких выражений - так, как вы открываете бутылку с газировкой. По чуть-чуть. Все мы знаем, что происходит, если растрясти ее и тут же начать открывать? Не делайте то же самое со своей нервной системой.

Авторитетный научный журнал Prevention сообщает, что люди, которые периодически "взрываются" и начинают краткосрочную истерику, на самом деле просто защищают себя от депрессии. Короткий выброс гневной энергии подавляет выработку кортизола - вещества, которое заставляет нас чувствовать себя уставшими, безжизненными, уязвленными и подавленными.

В общем, вы не обязаны стесняться своих матов и своих вспышек агрессии. Главное при этом - не обижать близких и коллег.

Автор - Константин Шиян.

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх