Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

Секрет чая

Родиной чая считается Китай. Естественно, что именно в этой стране зародился обычай проведения чайных церемоний. Понять суть чайной церемонии дано не каждому европейцу, а потому мы в большинстве своем пьем чай неправильно.

Как не надо пить чай

Вот самые распространенные ошибки в употреблении чая, которые подготовлены порталом theteahouse.ru. В интернет-магазине этого сайта Вас ждет огромный выбор лучших сортов китайского чая. Кстати, здесь можно купить улун - мой любимый китайский чай.

1. Употребление чая на голодный желудок.

Чай по своей сути, хоть мы его и пьем горячим, но имеет холодную природу, а поэтому, проникая вовнутрь, охлаждает собой желудок.

2. Употребление обжигающего чая.

По наблюдениям современных ученых, чай, чтобы он не обжигал наши внутренние органы, при употреблении должен иметь температуру не выше 55 градусов цельсия. Частое употребление чая, имеющего бОльшую температуру, может вызвать повышенную ранимость стенок желудка, что “откроет ворота” различным его болезням.

3. Употребление слишком крепкого чая.

Может вызвать головные боли и бессонницу.

4. Долгое время заваривания чая.

Это приводит к тому, что полифенолы и эфирные масла, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате чай теряет вкус и снижается его питательная ценность.

А чай, постоявший сутки, становится к тому же идеальной средой для различных микроорганизмов.

5. Многократное заваривание.

Как показывают данные многочисленных исследований, первая заварка чая “вытягивает” из чайных листьев около половины присутствующих в них полезностей, вторая заварка - треть, третья заварка - одну десятую, а на четвертую остается не более 3 процентов.

6. Употребление чая непосредственно перед едой.

Приводит к разжижению нашей слюны, отчего пища покажется безвкусной, а ее усвоение ухудшится.

7. Употребление чая сразу после еды.

Любая жидкость после еды уменьшает концентрацию желудочного сока, что замедляет процесс пищеварения.

Секрет чая 

Картина дня

наверх