Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    Денег хотят все. Только одни хотят их ради денег. Другие ради понтов и статуса. А кому-то жаль традить жизнь впустую ...Обратный отсчет: ...
  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...

Как ухаживать за собой мужчине

Как должен выглядеть настоящий мужчина? Стильная прическа, брендовая одежда и тонна косметики? Нет, конечно, это перебор, но и трехдневная щетина, мозолистые руки с грязными ногтями также не приемлемы. Во всем нужно знать меру. Метросексуалы мало кому нравятся, как и бомжеватого вида мужики. Давайте разберемся, где золотая середина и как ухаживать за собой мужчине.

Как ухаживать за собой мужчине

Как должен ухаживать за собой мужчина

Все рекомендации, которые мы разберем ниже, можно свести к одному совету — следите за чистотой тела. Это не значит, что нужно воровать косметику у жены и конкурировать с ней за место у зеркала.

Поставьте себя на место женщины, которая с вами общается. Как думаете, приятно ли ей ощущать запах застарелого пота или видеть обгрызенные грязные ногти? Вряд ли. Итак, как правильно ухаживать за собой:

  1. Уход за кожей тела. Мужская кожа в два раза толще и грубее. Она содержит больше пор и сальных желез, которые часто забиваются. Воспаляясь, они образуют черные точки и жировики. Это особенно заметно между лопаток. Почему именно там?

На спине скапливается больше пота, особенно если носить плотную непроветриваемую одежду. Чтобы избавиться от прыщей на теле без учета каждодневного душа, минимум два раза в неделю принимайте ванну.

Периодически посещайте баню.

Как ухаживать за собой мужчине

Пользуйтесь гелями и мылом с антибактериальным эффектом. Проблемные места тщательно обрабатывайте мочалкой из натуральных материалов: лофы, льна, сизаля или лыка. Омертвевший слой кожи мешает нормальной работе сальных желез, поэтому раз в неделю используйте скраб.

После душа и ванны хорошенько разотритесь полотенцем. Это улучшит кровообращение, что ускорит заживление воспалившихся пор.

Маслянистые тоники хороши для людей с сухой кожей. Для жирного типа кожи эти средства противопоказаны, так как служат питательной средой для угрей. Подсушить кожу можно принимая солнечные ванны. Однако и здесь проявляйте аккуратность: если обгореть, прыщей станет еще больше.

  1. Уход за лицом. На лице прыщей порой больше, чем на спине. Регулярно умывайтесь утром и вечером, чтобы пресечь их появление. С утра используйте антибактериальное мыло, а вечером обрабатывайте кожу очищающими тониками. Раз в неделю рекомендуется щадящий пилинг. Он помогает избавиться от огрубевшей кожи и вросших волосков.

Немалый урон внешнему виду наносит неправильное бритье. Чтобы волоски стали мягче, перед бритьем распарьте кожу теплой водой. Затем обезжирьте ее тоником или мылом. Далее нанесите гель или пену и подождите одну–две минуты, чтобы активные компоненты проникли в кожу.

Как ухаживать за собой мужчине

Если после бритья обнаружили вросший волос, не пытайтесь его сбрить. Ничего не выйдет. Эффективнее воспользоваться пинцетом. Остатки пены смывайте чистой холодной водой. Затем обработайте кожу лосьоном или кремом. Забудьте об одеколоне. Из-за него на лице остаются пятна, особенно в солнечную погоду.

Важно: при большом количестве воспаленных ранок откажитесь на время от электробритвы и многоразового станка. На них скапливаются бактерии, которые могут усугубить ситуацию. Пока не заживет, пользуйтесь одноразовыми бритвами.

  1. Как ухаживать за ногтями. Это вечная мужская проблема, хотя мы этого упорно не признаем. Вы заблуждаетесь, если думаете, что на ногти никто не обращает внимание. Женщины смотрят на них чуть ли не в первую очередь и делают выводы об опрятности мужчины в целом.

Обрезать ногти нужно так, чтобы их края совпадали с кончиками пальцев. Если остричь слишком коротко, руки будут выглядеть уродливо, а ногти могут отслаиваться. Безопаснее и удобнее пользоваться маникюрными щипцами, особенно если ногти слишком толстые.

Как ухаживать за собой мужчине

Состригайте ногти после водных процедур, пока они мягкие. Если делать это на сухую, можно получить небольшую травму, которая будет докучать несколько недель. Наросшую кожу на ногтях сдвигайте к их основанию специальной лопаткой. Если этого не делать, на пальцах регулярно будут появляться заусеницы.

Чтобы после состригания зазубрины на ногтях не цепляли одежду, обработайте их маникюрной пилочкой с абразивным напылением. Не переусердствуйте: движение пилки должно быть плавным и мягким. Достаточно пройтись по краю ногтя пять‒шесть раз.

  1. Избавление от лишних волос. То, что мужчина не должен брить ничего ниже шеи, — стереотип. Излишняя волосатость ведет к эстетическим и гигиеническим проблемам. От волос нужно избавляться не только на лице, но и подмышками, на спине и в паху.

Подмышки брейте раз в неделю, одноразовой бритвы для этого должно хватить надолго. Для паховой области бритье станком не желательно, так как есть риск занести инфекцию. Состригите верхнюю часть волос триммером или машинкой, а остатки удалите с помощью крема для депиляции. После бритья промежности для обеззараживания не используйте одеколон, потому что спирт может привести к раздражению слизистой.

Как ухаживать за собой мужчине

С волосами на спине боритесь кремом для депиляции. Сбривать не стоит, так как они быстро отрастут, и к ежедневному бритью добавится скобление спины. Надолго избавиться от этой проблемы помогает восковая эпиляция. В этом деле лучше доверьтесь опытному косметологу.

Нет ничего дурного в волосатой груди, она до сих пор считается признаком мужественности. Однако, если количество волос можно пересчитать по пальцам, от них лучше избавиться. Можно периодически подбривать, но эффективнее раз и навсегда выжечь их лазером. Эта процедура не из дешевых, но она того стоит.

  1. Внимание к мелочам. Порой внешний вид мужчины портит одна единственная мелочь: кожные наросты на пятках, торчащие из носа волосы, мозоли на руках или налет на зубах.

От излишков кожи на пятках избавиться непросто. Для этого во время мытья регулярно счищайте огрубевшую кожу. Не нужно пытаться удалить все за раз, так будет только хуже. Достаточно каждый день принимать теплую ванну для стоп и плавно обрабатывать проблемные участки пемзой. Никогда не срезайте мозоли с рук ножницами, иначе рискуете повредить живую кожу и занести инфекцию.

Внимание: если наросты чрезмерные, возможно, стопа заражена грибком. Обратитесь к дерматологу и, если нужно, пройдите курс лечения.

Как ухаживать за собой мужчине

Чтобы удалить волосы в носу, пользуйтесь триммером со специальной насадкой. Подстригать их ножницами рискованно, так как можно серьезно порезаться.

Для удаления налета на зубах щетка не поможет. Пройдите профессиональную чистку у стоматолога. Чтобы в дальнейшем качество улыбки не портилось, повторяйте эту процедуру два раза в год, а также не забывайте о здоровье ротовой полости.

Как ухаживают за собой мужчины-модели

Модельный бизнес предъявляет повышенные требования к внешности. Дело даже не в параметрах: вес, рост, обхват талии, а в производимом внешнем впечатлении. В мире моды от того, как ты выглядишь, зависит заработок, поэтому у кого учиться уходу за собой, как не у мужчин-моделей?

Как ухаживать за собой мужчине

За советом мы обратимся к известному манекенщику Кори Бонду. Вот несколько рекомендаций от него:

  • Чтобы сохранить красоту и свежесть лица, регулярно умывайтесь. Очищать кожу необходимо минимум дважды в день. С утра Кори использует мягкие средства, вечером — на основе салициловой кислоты.

Важно удалять с лица всю грязь и остатки грима, которые накапливаются за день. Ультразвуковая щетка облегчает эту задачу. Она очищает поры и убивает большое количество бактерий.

  • В удалении нежелательных волос помогает триммер. Он срезает все подчистую, даже в самых деликатных местах.

Кори признается, что даже перед бритьем сначала срезает волосы триммером, а уже после берется за бритву. Такой подход позволяет добиться идеально гладкой кожи.

  • Используйте только натуральные косметические средства и не пренебрегайте защитой от солнца.

Для ухода за волосами Кори Бонд часто пользуется сухим шампунем, который вбирает частички жира и придает прическе объем и естественный цвет.

Как ухаживать за собой мужчине
  • В мужском маникюре нет ничего зазорного. «Чистые ухоженные руки должны быть у каждого мужчины», — считает Кори.

Парень посещает маникюрный салон два раза в неделю и часто берет с собой жену. Для них это отличная возможность весело провести время.

  • Когда приходишь работать в модельное агентство, тебя сразу отправляют в солярий. Без качественного загара сложно получить хороший контракт.

Кори любит пляжи, но ходит на них только после нанесения сильной защиты от ультрафиолетовых лучей. Все потому, что не так давно у него на руке вырезали родинку, которая могла перерасти в рак. Раньше он посещал солярий, но теперь, чтобы кожа была в надлежащем виде, модель пользуется средствами автозагара.

Как ухаживать за собой мужчине

Как выработать привычку ухаживать за собой? Точно так же, как и любую другую. Если человек не привык что-то делать, сначала придется себя заставлять.

Помните, что первое впечатление самое важное. Даже с самым духовно развитым трижды интеллектуалом люди неохотно идут на контакт, если он выглядит неряшливо. Не стоит вдаваться в крайности, просто поддерживайте аккуратный внешний вид. Как вы считаете, насколько важно мужчине следить за собой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх