Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Единственный способ нормально расстаться

Одна моя знакомая выгнала мужа из дома. Точнее, не совсем выгнала — разводиться не стала, общение не прекратила и вообще обставила все это так, что, мол, они воссоединятся, если муж исправится и завоюет потерянное доверие. Получалось у него довольно паршиво, потому что никаких конкретных критериев «исправленности» жена не выдвигала.

Но он старался изо всех сил и по всем фронтам. То подарки дарил, то стихи писал, то работу менял, то здоровый образ жизни начинал вести. Иногда жена вроде как оттаивала. Несколько раз звала в гости, еще несколько — даже разрешала остаться пожить на недельку.

Потом снова выгоняла.

И снова с напутствием — исправляйся, и все, может быть, будет. И муж снова старался. А потом не выдержал однажды и послал жену на три буквы. Потосковал немного и наконец-то начал жить по-человечески. Что характерно, жена тоже наконец-то вздохнула свободно и зажила счастливо. Исполненная благодати оттого, что это не она такая сволочь и бессердечно прогнала надоевшего мужика. Мужик сам ушел, да еще и нагрубил. Сволочь неблагодарная!

Таких историй, вообще-то, миллион.
Просто обычно все не так картинно и демонстративно.

Просто люди, уставшие от своих партнеров, вместо того, чтобы честно сказать «Я ухожу», начинают разыгрывать спектакли и всячески мучить «вторые половинки» в надежде, что те бросят их первыми.

В надежде, что вытаскивать голову из песка, говорить неприятные слова и брать на себя ответственность за них тупо не придется. В надежде, что само рассосется - если почти в открытую заводить любовниц, молчать, являться за полночь, хамить, не помогать, не слушать и вообще превратиться в идеальный образчик мужа-козла или жены-стервы.

Я таких – ненавижу. Слабаки, мудаки и полное дерьмо.
Вне зависимости от пола.

Единственный способ нормально расстаться – это сказать честно партнеру «я ухожу», а не отрезать «хвост по кусочкам». Это принять вину на себя, раз уж ты инициатор, выслушать и вытерпеть гнев, собрать сумку – и уйти. Человеку все равно будет больно, но, поверьте, оправится он гораздо быстрее, чем если месяцами (или годами!) играть в «я козёл брось меня сама».


3043090

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх