Здравствуйте. Меня зовут Светлана, моему ребенку 5 с половиной лет, девочка , недавно начала заниматься в группе здоровья на фигурном катании, когда проходили медицинский осмотр,НЕВРОПАТОЛОГ поставил диагноз - Вегето сосудистая дистония (ДГТК- снижен кровоток в с-ме ПА, сегм. V4 с обеих сторон до 40%; ЭЭГ- умер.
изм-е БЭА с преобл. Ɵ- активности в средне-задне вис. обл. справа; СВД по церебральному типу на фоне нестабильности ШОП. Рекомендовала не заниматься больше этим видом спорта, а лучше заняться плаванием, ну конечно же не профессионально, прописала ребенку лечение: 1. пикамилион, 2. глицин, 3. активал-кид, 4. массаж спины и головы. ХИРУРГ поставил диагноз: 1. скалиоз и 2. плоскостопие. Рекомендации: носить ортопедические стельки, плавание, хореография. ИММУНОЛОГ поставила дигноз: увеличение иммунорегуляторного индекса. Отмечена активация Т-летол. Рекомендации: 1. неврохель, 2. рыбий жир или льняное масло 3. биовиталь. Но несмотря на эти диагнозы ребенок пошел на фигурное катание (3 раза в неделю лед по 45 мин и хореография по 45 мин), ходит на подготовительные курсы в школу два раза в неделю, телевизор ограничен до минимума, в ближайшее время пойдет в басейн. Даже при таком графике, ребенок не перегруже, есть еще много свободного времени. Я обратила внимание, что при вех этих занятиях ребенок стал себя лучше чувствовать, раздражительность прошла, настроение улучшилось, сон улучшился, в садик стала ходить с большим желание, воспитатели перестали жаловаться на плохое и раздражительное поведение ребенка. Из всех рекомендаций, она принимает только нервохель, пьет льняное масло и принимает биокальций, хореография.
Вопрос: Можно ли продолжать заниматься фигурным катанием, какая нагрузка должна быть? Можно ли вообще заниматься профессиональными видами спорта?( пока она в группе здоровья).
Спасибо.
спорт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии