На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Дожили! Теперь без психолога и не чихнуть. Что за тупое поколение выросло? Которое не может сам в себе разобраться...Ошибки психологов...
  • Светлана
    Можно и с минимальное пенсией быть спортивной и креативной. Знаю таких пенсионеров. Потому как не так много нужно и н...5 правил, чтобы н...
  • Малик Гумеров
    "ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИЛИ НЕТ ХОДИТЬ В МОНАСТЫРЬ НЕЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ" - так туда только они и ходят  - паства = больные!  Здоров...Печень человека. ...

Как избавиться от синяков

Синяки, как правило, образуются в результате ушибов мягких тканей. При этом кровеносные сосуды у поверхности кожи повреждаются и кровь просачивается в окружающую ткань, вызывая кровоподтек. В большинстве случаев синяки не являются причиной для беспокойства и полностью проходят в течение нескольких недель без какого-либо лечения.

Тем не менее, воспользовавшись определенными средствами, можно уменьшить отек и болезненные ощущения, которыми часто сопровождаются ушибы, и быстрее избавиться от синяка.

Первая помощь при ушибах и синяках

Приложите холодный компресс к месту ушиба как можно скорее. Холод уменьшит воспаление и сузит кровеносные сосуды, тем самым сократит приток крови к травмируемому участку, что не позволит синяку увеличиться в размере. Продолжайте прикладывать холод на 10-20 минут три или более раз в день в течение 1-2 дней после получения травмы. Не накладывайте холодный компресс непосредственно на кожу, а воспользуйтесь какой-либо тряпочкой в качестве прокладки, чтобы не получить обморожение.

Оберните область с синяком эластичным бинтом, чтобы ограничить внутреннее кровотечение и препятствовать дальнейшему распространению крови. Не обматывайте синяк слишком туго, так как это может нарушить кровообращение. Признаком того, что повязка наложена неправильно является усиление боли, онемение, покалывание и припухлость в месте ушиба.

Расположите область ушиба так, чтобы она находилась выше уровня вашего сердца. При таком положении гравитация не позволит вытечь большому количеству крови в окружающую ткань, что положительно скажется на размере синяка.

Ограничьте подвижность травмируемой части тела, так как любая работа мышц увеличит приток крови к синяку, что будет способствовать его росту. Покой же предотвратит дальнейшие повреждения и сократит время заживления синяка. Вдобавок в течение 48 часов после получения травмы следует избегать теплового воздействия, например, принятия горячего душа или ванны, и употребления алкогольных напитков, так как от этих процедур кровоподтек также способен увеличиться.

Если синяк вызывает болевые ощущения, примите болеутоляющее средство согласно инструкции, такое как ацетаминофен (парацетамол). Избегайте приема аспирина и ибупрофена, так как эти препараты обладают кроверазжижающими свойствами, что в данной ситуации может продлить подкожное кровотечение, тем самым увеличить синяк.

Когда опухоль спадёт, обычно через 48 часов после ушиба, начинайте прикладывать к синяку на 10 минут 2-3 раза в день теплый компресс. Применение тепла повысит кровообращение в травмированном участке, что позволит расслабить мышцы и быстрее вывести скопившуюся там кровь.

Легкий массаж синяка и его окрестностей будет стимулировать работу кровеносной и лимфатической систем, что позволит быстрее от него избавиться. Не массируйте синяк, если это вызывает болезненные ощущения.

Больше Вы можете узнать из ролика!

наверх