Свежие комментарии

  • Diana
    Люди ничего не попрали, их создали изначально такими ''совершенными'' но это по версии библии. Там убийства начались ...ИИ предсказал зак...
  • Любовь Дзема
    Люди попрали , все законы Божьи ,и первая заповедь возлюбить Бога и ближнего , как самого себя... вот и падение челов...ИИ предсказал зак...
  • А. Кудасов
    Поэтому "проконсультируйтесь со своим лечащим врачом", который чаще всего о чаге не больше вас знает.Березовый гриб чага

Как можно есть сырое мясо?

Как можно есть сырое мясо?

Пожалуй главное недоумение, с которым я сталкиваюсь в своих обзорах ресторанов, касается классического французского блюда - тартар. Многие действительно не понимают, а как же можно есть сырое мясо??? Удивительно, но поедание сырого мяса, так же как и поглощение сырого яйца, вгоняет большинство людей в стадию паралича. Ну и они с нервным тиком потом доказывают мне про паразитов, которые арендуют пространство в моём же организме и повесят всю свою родню на содержание, конкурируя за внимание с моей женой, дочкой и котом Пончиком.

Хотя такое заблуждение встречается не только среди граждан моей родной страны. Когда-то водном из иностранных журналов была опубликована статья, в которой на полном серьёзе говорилось о том, что тартар несет не меньшую опасность для жизни, чем рыба фугу! А также о том, что в США существует некое общество, члены которого регулярно посещают Францию с целью рискнуть здоровьем. Текст статьи был пропитан таким трогательным пафосом, что читатели начинали воспринимать тартар как какой-нибудь вирус Эбола, специально изобретенный спецслужбами для того, чтобы уменьшить плотность населения Земли. 

Как можно есть сырое мясо?

При этом заблуждения есть и у европейцев. Исторически это довольно спорное блюдо пришло во Францию из наших краёв, а точнее от татаро-монгол, что отразилось и в названии деликатеса.

Поэтому в Европе некоторые на полном серьезе считают, что все славяне до сих пор питаются сырым мясом. Наверное сразу после игры на балалайке, когда пьёте водку и танцуете с медведем.

Как можно есть сырое мясо?

В реальной жизни его мало кто ест. Боятся. Хотя оно практически не вызывает никакой опасности. Кстати, помимо французского тартара, на свете много подобных блюд. Например, итальянское карпаччо или наша родная для сердца русская строганина. 

Как можно есть сырое мясо?

Главное, что вам нужно знать про тартар, так это то, что многие повара самого разного калибра относятся к нему, как эталонному кулинарному шедевру. С ним всё очень просто - либо тартар хорош, либо он летит в мусорную корзину. В нёс невозможно скрыть плохое качество исходного материала или подать на стол блюдо с душком. Угощаемый это сразу почувствует, а следовательно тартар это синоним свежести и качества, в отличии от фарша, покупаемого в супермаркетах.

Как можно есть сырое мясо?

Гораздо сложнее бороться с паразитами! Но не с теми, которые квартируют пространство в мясе, а с теми, что засели в головах у людей. Многие уверены, что если они съедят один тартар, то обязательно подхватят все возможные заражения в виде глистов, листериоза и даже токсоплазмоза. Из-за подобных заблуждений большая часть людей отказывает себе в удовольствии поедания стейков слабой или средней прожарки, заставляя поваров засушивать мясо до well done, превращая его в малоприятный кусок резины. Странно, что они не отказываются от секса, ведь там тоже существует множество паразитов.

Как можно есть сырое мясо?

Во-первых, есть опасные сорта мяса, которые действительно надо прожаривать полностью - свинина, баранина, курица. А есть оленина и говядина, где риск подхватить какую-либо инфекцию минимален. С большей вероятностью вы заразитесь токсоплазмозом от котика, чем от сырого тартара. Глистами, кстати, тоже. Ну и главное, даже полностью прожаренное мясо не защитит вас от глистов, если они в мясе есть. Дело в том, что личинки некоторых из них (в том числе и одного из самых опасных – трихинеллы), развиваясь в мышцах животного, покрываются плотной капсулой, богатой кальцием. Эта капсула предохраняет личинку паразита от действия высокой температуры, но растворяется в соляной кислоте желудка, позволяя гельминту «заселить» организм человека. А вот различные паразиты погибают как при высоких температурах, так и при отрицательных. Поэтому шоковая заморозка на несколько дней сделает мясо чище. Правда это не даёт стопроцентную защитную гарантию, как и полная прожарка.

Как можно есть сырое мясо?

Так что отказ от тартара, карпаччо или строганины в приличном ресторане это лишь вскормленные страхи и паразиты в вашей голове, ведь правильный способ маринования тартара делает его безопасным для поглощения. В любом случае, прежде чем говорить «нет», его нужно хотя бы разок попробовать и либо ты станешь фанатом этого блюда, либо просто снова не будешь его есть. Хотя уверен, что многие так никогда и не попробуют наивкуснейший тартар, сдавшись перед выдуманными страхами. Ну и те кто любит тартар, с таким же недоумением смотрят на отказывающихся от блюда, как фанаты стейка смотрят на тех, кто заказывает рибай well done. Правда если само заведение и качество продуктов у меня вызывает подозрение, то скорее всего я откажусь тартара. Хотя будем честны, а таком месте я и от других блюд откажусь. Поэтому выбирайте место с умом.

Как можно есть сырое мясо?

А вы, пробовали тартар или боитесь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх