На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за полезную и поучительную статью. Сегодня люди живут в напряжении и иногда мы обижаем друг друга. Эта статья...Как перестать оби...
  • Дарья
    А Сомойлов и Ланская тебе кем приходятся?Никто не отравилс...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺Рожа: Как лечить ...

Диета для проблемной кожи

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о системе питания, которая поможет в борьбе с проблемной кожей.

Уход за кожей

Кожа лица – отражение внутреннего состояния организма. В первую очередь это его реакция на то, что мы едим. Неслучайно, например, прыщики появляются после обильных застолий. Именно поэтому диета, которую я хочу предложить, не простой режим питания на неделю, а своеобразное меню, придерживаться которого желательно всю оставшуюся жизнь.

Не пугайтесь, ведь этот рацион не просто очередная диета, а одна из подробно расписанных вариаций правильного питания. А оно, как известно, не только борется с проблемами кожи, но и приводит наш организм к гармонии: улучшаются цвет и качество кожи, постепенно уходит лишний вес (примерно по полкилограмма в неделю), нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет.

Однако, если вы пока не готовы полностью пересмотреть свой рацион и на данном этапе ваша цель – ликвидировать пятнышки, которые периодически выскакивают то тут, то там, достаточно придерживаться этой диеты один раз в месяц.

  • Первый день 

Завтрак: пшенная каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе с молоком или сливками

Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с черникой

Обед: 300 мл картофельного супа с овощами

Полдник: 200 г рыбы на пару со 100 г цветной капусты с зеленью

Ужин: яблочное пюре 200 мл, на ночь стакан кефира

  • Второй день 

Завтрак: рисовая каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе со сливками или молоком

Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с 1 ст. ложкой сметаны

Обед: 200 мл свекольника или окрошки и котлета из мяса индейки на пару (150 г)

Полдник: 250–300 г овощей, приготовленных на пару

Ужин: 250 мл киселя

Каша
  • Третий день 

Завтрак: рисовая каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе со сливками или молоком

Второй завтрак: пюре из моркови и яблока – 250 мл

Обед: суп-пюре из картофеля, лука, моркови и брокколи – 250 мл

Полдник: 250 мл киселя

Ужин: 250 г цукини и помидоров, запеченных на гриле

Рыба-гриль
  • Четвертый день 

Завтрак: пшенная каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе с молоком или сливками

Второй завтрак: отварное яйцо и 200 г шпината

Обед: рыба на пару 200 г с отварной спаржей и горошком (общий вес – 200 г)

Полдник: 200 г блинчиков со сметаной

Ужин: 250 г салата из сырых овощей

  • Пятый день 

Завтрак: кукурузные хлопья и кисель (общий объем – 250 мл), через полчаса кофе со сливками или молоком

Второй завтрак: томатный сок – 200 мл, гренки – 100 г

Обед: отварной картофель с зеленью – 250–300 г

Полдник: 250 мл киселя и две гренки (100 г)

Ужин: 250–300 г отварного риса с овощами, приготовленными на пару

Йогурт с ягодами
  • Шестой день 

Завтрак: омлет из двух яиц и 200 г салата из свежих овощей, через полчаса кофе со сливками или молоком

Второй завтрак: простокваша с земляникой – 250 мл

Обед: 200 мл супа из чечевицы и индейка, приготовленная на пару (100 г)

Полдник: 200 г творога 5% жирности со сметаной и черникой

Ужин: 200 г рыбы на пару и 100–150 г горошка с зеленью

  • Седьмой день 

Завтрак: блинчики с красной икрой – 300 г, через полчаса кофе со сливками или молоком

Второй завтрак: 250 мл горохового супа

Обед: индейка, приготовленная на пару (200 г), салат из свежих овощей (100 г)

Полдник: 250 мл простокваши

Ужин: папайя или манго

Ежедневно съедайте по 1 ст. ложке нерафинированного оливкового масла, а в перерывах между приемами пищи выпивайте не менее двух литров воды.

Источник

Картина дня

наверх