Экспериментальный, зато простой рецепт, благодаря которому можно сохранить свежие овощи и фрукты на всю зиму. Для опытов годятся: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
На примере огурцов попробуем запастись на зиму свежей хрустящей закуской. Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде, просушиваем на чистом полотенце. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь нам нужна свеча, простая парафиновая, но не ароматизированная. Устанавливаем свечу в банку на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки, выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла, она должна продолжать гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород, за секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное — приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте.
Достоверность рецепта сможем проверить ближайшей зимой…
На примере огурцов попробуем запастись на зиму свежей хрустящей закуской. Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде, просушиваем на чистом полотенце. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь нам нужна свеча, простая парафиновая, но не ароматизированная. Устанавливаем свечу в банку на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки, выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла, она должна продолжать гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород, за секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное — приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте.
Достоверность рецепта сможем проверить ближайшей зимой…
Свежие комментарии