Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    А как сюда укладывается материнство?10 правил состояв...
  • Wovsonsan Владимир
    Жить таким образом и жить по таким принципам - очень разные вещи! Это не принципиальная позиция таких женщин - это их...10 правил состояв...
  • Ирина Котова
    Как это не существует,очень даже существует,я такая,и еще много таких женщин,которые живут по описанным принципам и н...10 правил состояв...

Если вы недовольны жизнью, меняйте себя, а не других

«Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!»

304

Как правило, мы соглашаемся с тем, что считаем правильным, приемлемым и безопасным. Мы буквально одержимы идеей оставаться на месте, боясь сделать малейший шаг вперед и оказаться в незнакомой обстановке без людей, вещей и мест, к которым мы привыкли.

Мысль о движении вперед пугает потому, что нам кажется, будто мы неспособны продолжать жить дальше, оставив что-то в прошлом. В итоге жертвуем своей жизнью и собственным счастьем только ради того, чтобы остаться на месте.

Если вы несчастны, двигайтесь. Ведь если бы вам было суждено находиться только в одном месте, то вместо ног у вас были бы корни.

Если вас не устраивает ваша работа – уходите.

Если вам кажется, что вы больше не развиваетесь, не учитесь, ваша продуктивность снижается, а сами вы отсчитываете часы до окончания рабочего дня, значит, пора уходить. Если вы постоянно думаете о том, что текущая работа выматывает вас психологически, физически и эмоционально, смените ее. Если вы держитесь за рабочее место только потому, что оно позволяет вам оплачивать счета, потому что там вас могут «повысить» и вы можете назвать себя «успешным» и «более счастливым», то это неправильно.

Ваше счастье не зависит от вашего успеха. Наоборот. И если кажется, что перед вами открываются новые возможности, новые места и новые вещи, которые можно исследовать, которые обогащают вашу душу и способствуют вашему личностному росту, вперед! Если это достойно занимать ваши мысли, значит стоит попытаться.

Никогда не поздно попробовать. Каким бы не оказался исход, это всегда опыт. Не забывайте, что любой опыт преподносит ценные уроки, которые при других обстоятельствах мы бы не смогли получить.

Если вас расстраивают люди вокруг вас, уходите от них.

Если вам кажется, что они больше не оказывают на вас положительного влияния и рядом с ними вы больше не развиваетесь, уходите. При этом ваш уход необязательно означает сжечь все мосты или навсегда забыть о них. Просто вы, наконец, начали двигаться вперед. Время, которое вы провели вместе, было впечатляющим. Вы получили много уроков и стимулов, но теперь, когда они больше не могут ничего вам предложить и все, что делают, это просто затягивают вас в ловушку посредственности, вероятно, пришла поря сказать им «спасибо» и «до встречи».

Вы, наконец, осознали, что должны жить своей жизнью, без них.

Если вас не устраивают ваши отношения, разорвите их.

Ваш партнер – это не единственный человек на планете. Романтические отношения – нечто большее, чем просто поцелуи, свидания, крепкие объятия и слезливые письма. Они, как и любые другие жизненно важные связи, должны становиться зрелыми вместе с вами.

Романтические отношения должны побуждать вас расцветать и развивать каждый аспект вашей личности. Подбадривать вас каждое утро, а не тянуть на дно своим грузом сомнений и разочарований. Если ваш партнер превращается в постоянный источник головной боли и токсичности, попрощайтесь с ним. Вы не обязаны взваливать на себя это бремя.

Ваша вторая половинка должна быть человеком, который будет побуждать вас быть лучше, мотивировать и раскрывать всему миру масштабы вашего величия. Помните об этом. Кто знает, быть может в ближайшем будущем вы встретите того, кто сделает вашу душу еще богаче.

Если вам не нравится ваш город, смените его.

Не привязывайтесь к зонам комфорта и защищенности. Знакомая обстановка – это хорошо, но если она становится слишком знакомой, возникает проблема. Немного риска и неопределенности могут многое изменить. Если же вы остаетесь в своем городе только из-за чувства безопасности, потому что прожили в нем слишком долго для того, чтобы свободно называть его «домом», или просто потому, что это «удобно», то вам определенно стоит пересмотреть свое решение.

Комфорт может быть намного страшнее риска. Вы перестали стремиться к прекрасным вещам, когда начали чувствовать себя комфортно. Помните, великие вещи ждут нас за пределами нашей зоны комфорта. Поэтому упакуйте чемоданы, покиньте свой город и выберите для себя другой. Вперед в путешествие в никуда.

Начните сначала. Найдите для себя место, которое вам будет приятно посетить и в котором у вас может возникнуть желание остаться. Время пришло. А дом – это всегда место, где обитает ваше счастье.

Если вам не нравится ваш жизненный путь, поверните при первой же возможности.

На каком участке жизненного пути вы бы сейчас ни находились – обучение в университете, выбор работы или сферы бизнеса – если вас что-то не устраивает, сделайте перерыв и пересмотрите правильность выбранного направления. Если текущее положение дел вам не нравится, пойдите другим путем. Поверьте, вам не хочется тратить впустую годы, усилия и деньги на то, что вам никогда не нравилось. Это лишь научит вас мириться с вещами.

В конечном счете отсутствие воодушевления приведет к истощению. Поэтому не имеет значения, получите ли вы в следующем году свой диплом, лучше решите для себя сейчас, нужен ли он вам, пока вы не оказались прикованными к офисному креслу с кучей ненавистной вам работы, которую вы не только не понимаете, но которая никак не прибавляет вам удовлетворенности жизнью.

Если вы тратите годы драгоценного времени, занимаясь делом, не приносящим вам удовольствия, уходите. Если в будущем вы не видите себя на этой позиции, в чем тогда смысл оставаться на ней? Чтобы уйти, не существует правильного или подходящего момента. Уходить надо тогда, когда вам этого хочется. Когда вы несчастны. Сейчас.

Выберите для себя новый путь, разнообразие и развитие. Где бы вы сейчас ни были, поворачивайте, если чувствуете, что несчастны. Направо, налево – подойдет любое направление, при условии что оно делает вас счастливыми и не дает потерять себя.

Если вас не устраивает то, какой вы видите свою жизнь, смените точку зрения.

Посмотрите на жизнь под другим углом и измените свое отношение к ней. Познайте жизнь с нуля. Переживаниями и постоянным анализом происходящего ничего не изменить. Как это принято говорить, не зацикливайтесь на том, на что не можете повлиять. Единственное, что действительно в ваших силах, это изменить свое мировоззрение и увидеть жизнь во всей ее красе. Прекратите оценивать ее с точки зрения проблем или трудностей. Жизнь прекрасна.

Если вы недовольны своим текущим положением, двигайтесь вперед. Вместо боязни и тщательного анализа каждого решения, которое вам необходимо принять, просто доверьтесь внутреннему чутью. Порой риск и неопределенность приводят к поразительным результатам. И вам вовсе не нужно постоянно взвешивать все за и против, ведь иногда единственное, что действительно важно и имеет значение, это ваше счастье, ваша страсть к жизни и жажда осчастливить свое сердце.

Нет никакой нужды знать, каким будет ваш следующий шаг. Иногда все, что требуется, это сделать первый шаг, то есть просто двигаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх