На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Эксперты развеяли миф о вреде арбузных семечек

Кто не слышал байку о том, что если съесть арбузную семечку, то она прорастет в животе. Конечно, в наши дни мало кто в это верит. Однако многих волнует вопрос, не вредны ли семена полосатой ягоды.

Эксперты развеяли миф о вреде арбузных семечек
 

Исследования показывают, что арбуз обладает многими полезными свойствами: он способен снять боль в мышцах, улучшить состояние кожи и даже снизить риск развития рака.

Эксперты, в их числе врач-диетолог Лорен Манакер, рассказали, что семечки не только безопасны, но и богаты питательными веществами.

Эксперты развеяли миф о вреде арбузных семечек
 

"Семена арбуза - природный источник марганца, фосфора, калия, белка, фолатов, незаменимых жирных кислот, железа и цинка, - рассказывает Манакер. - Эти питательные вещества, марганец например, способствуют правильной работе мозга и нервной системы, а фосфор укрепляет кости и улучшает пищеварение".

По словам профессора Кристины Мейер-Джакс из Северо-Западного медицинского университета Миннесоты, плод содержит "важнейшие антиоксиданты, которые способствуют профилактике заболеваний и общему хорошему самочувствию".

Эксперты развеяли миф о вреде арбузных семечек
 

Черные семечки полезно есть, но они не имеют особого вкуса, и их гораздо труднее жевать, чем незрелые белые семена в "бессемянных" арбузах.

Диетолог Тэмми Лакатос Шеймс говорит: "И белые, и черные семечки безопасны. Однако черные выплевывают, поскольку их трудно жевать, и они мешают есть мякоть арбуза".

Эксперты развеяли миф о вреде арбузных семечек
 

После обжаривания арбузные семечки напоминают тыквенные и являются полезной закуской.

Содержащийся в этом продукте магний играет ключевую роль в работе нервной системы и поддержании стабильного кровяного давления. А жирные кислоты снижают уровень холестерина и риски инфаркта или инсульта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх