Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    бедные японцы. Все эти продукты от голимой нищеты пищевого разнообразия, выращиваемых на бедных землях растений. ...Японцы употребляю...
  • Sobering
    А ещё у меня есть вопросы к эндокринологам и пульмонологам. Они делают только круглые глаза и не знают что ответить. ...«Защемление» нерв...
  • Sobering
    Вот за это и поплатился жизнью Чичагов, который не принял немецкую систему здравохранения. А вылечивал всех.«Защемление» нерв...

Медикаментозная профилактика COVID-19 для взрослых

Всем привет, друзья!
Это самый сложный пост из всех, которые мне приходилось писать. Поэтому я прошу всех вас и лично каждого отнестись к нему с максимальной серьезностью. Это означает, что вы должны читать все от первой и до последней строчки, внимательно читать. И если кому-нибудь из вас хоть что-нибудь осталось не совсем понятным – обращайтесь за разъяснениями ко мне в личку.
Тем, кто верит в конспирологические теории и отрицает само существование пандемии, я все же советую этот пост прочитать, но воздержаться от комментариев типа “фигня-фиговая” и “сам дурак”... Во-первых, это сразу показывает уровень вашего интеллекта и степень аргументации. Во-вторых, вы незамедлительно отправитесь в баню – почистить свое дурно пахнущее IQ… В-третьих, с вами буду спорить не я, а такие же, как и вы, “антимасочники”, которые, заболев, нашли в себе силы обратиться ко мне за помощью, не скрывая при этом, что до болезни в коронавирус вообще не верили.
А между тем, во всем мире отмечается тенденция к “омоложению” COVID-19. И среди моих пациентов тоже. Тридцати-сорокалетние физически развитые, здоровые мужчины и женщины первые признаки “короны” списывают на ОРВИ. Некоторые даже идут на КТ, но получив подтверждение минимального коронавирусного поражения легких (от 1 до 5%), продолжают абсолютно неадекватное самолечение, надеясь на защиту молодости, спорта и иммунитета.
Через 7-10 дней на КТ выявляется 40-60%-ное повреждение легочной ткани, и такие люди отправляются в очередь на госпитализацию.
До появления эффективной и безопасной вакцины еще очень далеко. Я это понимал с первых дней пандемии, потому что имею четкое представление обо всех этапах разработки новых лекарств, в том числе и вакцин. Поначалу я день за днем перелопачивал кучу научной информации и результаты клинических испытаний, в надежде, что действенный противовирусный препарат вот-вот будет найден. И одновременно искал сведения о средствах превентивного лечения. Увы, препарат, напрочь уничтожающий новый коронавирус, до сих пор находится в розыске. Обещания Нобелевского лауреата уничтожить SARS-CoV-2 путем интерференции, на которого я серьезно надеялся, так и остались всего лишь обещаниями... Клинических испытаний по медикаментозной профилактике коронавирусной инфекции не много. К сожалению, они, как и клинические испытания по лечению COVID-19, в подавляющем своем большинстве относятся к давно известным залежалым лекарствам, в которые пытаются вдохнуть новую коммерческую жизнь под шумок коронавирусной пневмонии.
Вы можете мне возразить, что ряд эффективных противовирусных препаратов все-таки найден. Отвечу встречными вопросами:
Ремдесивир? Спросите американских врачей... я – спрашивал.
Фавипиравир? Спросите японцев, которые им лечились.
EIDD-2801? Он вообще-то был создан для лечения гриппа, а это “немножко” другой вирус.
Лопинавир и ритонавир? Посмотрите результаты клинических испытаний – они в открытом доступе.
Гидроксихлорохин и хлорохин? Спросите реаниматологов, сколько у них было случаев “внезапной смерти” после применения этих препаратов.
И все-таки эффективные лечебные схемы были найдены. И без всяких там клинических испытаний. В первые месяцы пандемии никто не знал, как бороться с новой напастью. Люди умирали, а врачи были беспомощны настолько, что немало из них покончили жизнь самоубийством, не выдержав испытания выбором “кому жить, а кого убить”... Это были хорошие, честные люди, преданные своему делу врачи...
Еще тогда у меня никак в голове не укладывалось – в Италии столько смертей, почему результаты вскрытий умерших единичны? Нет, я понимал, что патологоанатомы тоже люди и тоже боятся смерти. Но ведь очень же быстро были разработаны нормативы безопасности аутопсий в условиях коронавирусной пандемии, а публикации все-равно оставались единичными и не систематизированными... пока не вышел очень важный атлас российских патологоанатомов, которые на огромном аутопсийном материале показали, что же на самом деле происходит в легких при COVID-19 (ссылку на этот атлас я давал в одном из предыдущих своих постов).
Парадокс медицины 21 века – именно патологоанатомы спасли огромное количество жизней! Потому что это после их исследований в схему лечения были введены низкомолекулярные гепарины и ксарелто. Это они показали опасность ИВЛ, они подсказали реаниматологам алгоритм действий “не интубируй, пока можешь не интубировать!”...
И смертность во всем мире снизилась до 1%. Вы думаете, что кто-то проводил клинические испытания ксарелто и низкомолекулярных гепаринов при COVID-19? Нет! Врачи сами, без кучи околомедицинских бюрократов, нашли способ спасения больных.
Мы ждали, что коронавирус “выдохнется”, мы ждали лета, которое прибьет эту заразу солнечными лучами и температурой, мы ждали спасительной вакцинации... Ничего этого не произошло. Вместо этого, с абсолютно необоснованным с точки зрения эпидемиологии открытием школ, детских садиков и университетов, пошла “вторая волна” коронавирусной пандемии, которую сами же правители государств и создали... Стали болеть дети и молодые люди. Помолодел COVID-19… Количество смертей в мире сегодня превысило 1 миллион. В сентябре в Дели от коронавирусных пневмоний умерло на 40% больше людей, чем августе. Основная причина роста количества смертей – задержка госпитализации из-за отсутствия мест в палатах интенсивной терапии.
Надеюсь, всем стало понятно, что нам нужен мост – мост между сегодняшней ситуацией и вакцинацией (при условии, что эта вакцина будет реально безопасной и эффективной) или промежуток времени, в течение которого коронавирус таки ослабнет. Этот мост – медикаментозная профилактика.
Проблема медикаментозной профилактики очень серьезная. Для ее решения нужно четко ответить на следующие вопросы:
1. Какие именно препараты нужно использовать?
2. Кому эти препараты абсолютно противопоказаны (то есть, принимать их нельзя ни в коем случае)?
3. Когда именно эти препараты нужно использовать, в какой дозировке и в как долго?
Что такое медикаментозная профилактика в условиях коронавирусной пандемии? Поскольку эффективных противовирусных препаратов до сих не найдено, то в данном случае – это ПРЕВЕНТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАЗВИТИЯ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЫ COVID-19. Не более того! Важно понять, что от инфицирования эти лекарства вас никак не защищают! Однако они могут существенно ослабить вирусную инфекцию и не дать ей поразить ваши легкие с выходом в тяжелую пневмонию и острый респираторный дистресс синдром. Это значит, что МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА НЕ ОТМЕНЯЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В САНИТАЙЗЕРАХ, МАСКАХ И СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ.
Запомнили? Хорошо запомнили? Вы УВЕРЕНЫ, что хорошо запомнили?
Идем дальше.
1. Какие именно препараты нужно использовать?
Я искал эти препараты с февраля проклятого 20-го года... Находил научные сведения о каждом из них, разрознено, разбросано... систематизировал и пробовал на себе. Один человек в клинических испытаниях – это ноль. Подключались мои друзья, друзья моих друзей... И все равно это нельзя никоим образом даже сравнивать с полномасштабными клиническими испытаниями. Но... вы помните, как были найдены спасительные низкомолекулярные гепарины и ксарелто?
В результате изучения всей доступной мне научной литературы и данных клинических испытаний (а я каждый день получаю новые данные по системе “Alert” в е-почте и еще из 25 информационных ресурсов), я беру на себя смелость рекомендовать для медикаментозной профилактики развития тяжелых форм COVID-19 (превентивного лечения) такие препараты (как всегда, в конце поста я дам ссылки на базовую научную литературу):
1. Интерферон альфа 2b
2. Бромгексин
3. Витамин С
4. Витамин D
5. Цинк
6. Йод в растворе пищевой соды для полоскания горла.
Еще раз напоминаю – ссылки на научную литературу, обосновывающие этот мой выбор, я даю в конце поста (скептики – изучайте)...
2. Кому эти препараты абсолютно противопоказаны (то есть, принимать их нельзя ни в коем случае)?
Все 5 препаратов нужно принимать комплексно. Это значит, что если у вас есть хотя бы одно противопоказание, то вам нельзя использовать медикаментозную профилактику.
Итак, превентивное лечение нельзя проводить при таких состояниях, как:
• Гиперчувствительность к интерферонам
• Тяжелая патология сердечно-сосудистой системы в анамнезе (недавно перенесенный инфаркт миокарда, неконтролируемая хроническая сердечная недостаточность, выраженные нарушения сердечного ритма)
• Тяжелая печеночная или/и почечная недостаточность
• Эпилепсия или/и прочие тяжелые нарушения центральной нервной системы, в особенности проявляющиеся суицидальными мыслями и попытками, депрессией (включая их и в анамнезе)
• Аутоиммунный гепатит и прочая аутоиммунная патология, а также использование иммунодепрессивных препаратов после трансплантации органов
• Хронический гепатит с декомпенсированным циррозом печени
• Пациенты, получающие или недавно получавшие лечение иммунодепрессантами (кроме состояний после завершения кратковременного лечения глюкокортикостероидами)
• Патология щитовидной железы, которая не поддается контролю общепринятыми лечебными методами
• Сахарный диабет с кетоацидозом
• Декомпенсированная патология легких (включая хроническую обструктивную болезнь легких)
• Гиперкоагуляция (включая тромбоэмболию легочной артерии, тромбофлебит)
• Выраженная миелосупрессия
• Период грудного вскармливания
• Беременность
• Повышенная чувствительность к бромгексину
• Гипероксалурия
• Нефролитиаз
• Гемохроматоз
• Талассемия
• Повышенная чувствительность к витамину С
• Гиперкальциемия
• Гипервитаминоз D3
• Почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией
• Кальциевый нефроуролитиаз
• Повышенная чувствительность к витамину D (в т.ч. при тиреотоксикозе).
• Повышенная чувствительность к препаратам цинка
• Повышенная чувствительность к йоду
3. Когда именно эти препараты нужно использовать, в какой дозировке и в как долго?
Медикаментозная профилактика НЕ ОТМЕНЯЕТ и НЕ ЗАМЕНЯЕТ обычные меры противоэпидемической защиты. Превентивное лечение необходимо применять (при отсутствии противопоказаний – см. п. 2):
1. Лицам контакта первого уровня (вы были в тесном контакте с человеком, у которого выявлен позитивный ПЦР тест... или с человеком, который госпитализирован с подозрением на COVID-19)
2. Лицам контакта второго уровня (вы были в тесном контакте с человеком, который контактировал с лицом с позитивным ПЦР тестом... или с человеком, который контактировал с пациентом, госпитализированным с подозрением на COVID-19)
3. Лицам с высокой вероятностью профессионального заражения (медики, учителя, продавцы супермаркетов, водители общественного транспорта, таксисты и др.)
4. Лицам, попавшим в ситуацию пребывания в массовом скоплении людей (свадьба, похороны, людские пробки в метро, переполненный общественный транспорт и т.п.)
5. Лицам, которые работали в учреждении, где был выявлен человек с позитивным ПЦР тестом... или сотрудник, который госпитализирован с подозрением на COVID-19
6. Пожилым членом семьи, в которой есть ученик или студент, посещающий учебное заведение (в случае даже лишь подозрения на то, что один из учеников/студентов в этом учебном заведении инфицирован коронавирусом)
7. Лицам, которые контактировали с людьми без масок, не соблюдающими социальную дистанцию
Как видите, далеко не всем и не всегда нужна медикаментозная профилактика. Поэтому бежать в аптеку и срочно скупать лекарства не нужно.
Если у вас нет противопоказаний и вы все-таки попали в ситуацию, когда нужна медикаментозная профилактика (превентивное лечение), то вам нужно начать прием препаратов в такой дозировке и в такой курсовой продолжительности:
1. Рекомбинантный интерферон альфа “Назоферон” (или аналог, но обязательно интерферон альфа). По 3 капли в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 3 дней.
2. Рекомбинантный интерферон альфа “Окоферон” или “Офтальмоферон”. По 1 капле в каждый глаз, 3 раза в день в течение 3 дней
3. Бромгексин – 8 мг 4 раза в сутки 5 дней.
4. Витамин С – 2 гр. в сутки, 7 дней.
5. Витамин D – по инструкции, 7 дней.
6. ЦИНКТЕРАЛ – 1 табл 3 раза в сутки во время или сразу после еды, 7 дней.
7. Полоскать горло слабым содовым раствором (пол-чайной ложки соды + 3 капли йода на стакан теплой воды) каждые 4-6 часов – 3 дня.
Еще раз:
ЭТО МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА (ПРЕВЕНТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ) ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ – ДЛЯ ДЕТЕЙ Я ГОТОВЛЮ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ
ПРЕВЕНТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА) НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ, ОНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА НЕ ОТМЕНЯЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В САНИТАЙЗЕРАХ, МАСКАХ И СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ
Список базовой научной литературы
Интерферон альфа:
(96 клинических испытаний)
Бромгексин:
(5 клинических испытаний)
Витамин С:
(41 клиническое испытание)
Витамин D:
(50 клинических испытаний)
Пищевая сода:
1 клиническое испытание
Цель этого исследования - оценить, может ли использование орошения носа, также известного как промывание носа, в течение 14 дней после положительного теста снизить тяжесть симптомов, связанных с COVID-19.
Орошение носа проводится с помощью бетадина или пищевой соды.
Здесь нет газетных статей и умозрительных рассуждений – все статьи научные. Желающие могут с ними ознакомится.
Всем удачи, успеха и здоровья, друзья!
304
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх