Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Я жил на юге Италии ,летом в квартире хорошо прохладно,но наступила осень начались дожди и квартира без центрального ...Пять стран, в кот...
  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию
  • HALINA Michelson
    во Франции много чего нет! Поэтому я живу у себя ДОМА, красота! А там, на всем экономишь, а в магазине платишь за про...Пять стран, в кот...

Дамские собачки в XVI веке служили средством от блох

Традиция ношения дамских собачек зародилась в XVI веке в качестве метода избавления от блох. Более высокая, чем у человека, температура тела собачек выманивала всех блох из дамских причесок и из складок роскошных нарядов.

Дамские собачки в XVI веке служили средством от блох

Чем меньше собачка, тем выше температура ее тела и тем эффективнее она сманивает голодных блох. Конечно, никто тогда не задумывался о разнице в температуры тела, а мода на собачек осталась. Теперь хорошо известно, что температура - один из основных ориентиров у кровососущих насекомых для поиска жертвы.


Что касается комаров, то из двух людей они предпочтут того, который излучает больше тепла. У такого человека более расширены капилляры или они расположены ближе к поверхности тела, а значит насекомому будет проще насосаться. По тому же принципу комар выбирает самое "сладкое" место на вашем теле.

Дамские собачки в XVI веке служили средством от блох

Источник

Картина дня

наверх