Свежие комментарии

  • Karmadon18 января, 10:44
    В СССРе такого не было.Самые странные сл...
  • Галина Баранова18 января, 10:42
    Да уж-мелочиться,так до конца...Если жалко выкину...
  • aleksey Дедушка18 января, 9:00
    Правильно! А чё добру пропадать? Всё в дело.....Если жалко выкину...

Часть 1. Я – дизайнер-предприниматель...

Часть 1. Я – дизайнер-предприниматель...

Всю жизнь я занимаюсь дизайном. Начиная со школы, когда впервые сделала заколку их перьев, выдернутых из подушки. Нашла дома заколку, оторвала сломанное украшение и оставила себе металлическую основу. Приклеила на основу лебяжьи перья, пару бусинок и в школе продала. За какую цену – уже не помню. Но главное, что купили, и это была моя первая дизайнерская работа. Таких заколок я налепила штук пять, потом закончились бусинки, а купить их было негде.

Да и в возрасте 12 лет я просто не знала про такие магазины. В 90 — х, мне кажется, их и не было.

Затем мой внутренний предприниматель взял все в свои руки. Предпринимательством я занималась с 7 лет, когда первый раз ездила на поле собирать горох. Схема была такая: собрала, сдала, а то, что сможешь унести без мешков, забирай себе. Я набрала горох в майку и села возле продуктового магазина продавать.

Люди жалели и покупали, а я была счастлива, что могу зарабатывать деньги.

Затем я решила работать по-крупному. В то время отец моей подруги возил бижутерию из Турции. Пластиковые клипсы и ожерелья казались мне безумно красивыми. Я попросила несколько комплектов на продажу и … все продала в школе. В основном, учителям). Не долго думая, моя мама купила маленький раскладной столик для бижутерии и поставила меня и столик возле продуктового магазина.

От покупателей не было отбоя. Так, после школы и в выходные дни я бежала не во двор, а “на точку” продавать бижутерию. И мне это нравилось!

Все заработанные деньги я отдавала матери, так как тратить их мне было некуда. Самым главным для меня было то, что я могла сама зарабатывать.

Продолжение следует…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх