Свежие комментарии

  • Алина
    Да конечно! Если не Пиндосия, то всё глупо и безрассудно. Мрите дальше, здесь вы всех уже опередили.Билл Гейтс: вряд ...
  • Dymitr Gor
    должное тестирование возможно только у гегемона мировой "демократии"Билл Гейтс: вряд ...
  • Галина Медведева
    У меня как раз сегодня ночью и случился приступ Аритмии....Лежу. Спасибо доктору, что поставил пост.Аритмия сердца

Когда наступает "средний возраст"?

Средний возраст начинается в 55 лет, а пожилой наступает после 69. Таков итог социологического исследования, проведенного в Великобритании.
Когда-то достижения 50-летнего возраста считалось весьма серьезным жизненным отрезком, за которым людям виделась уже пугающая их старость. Сегодня 50-летних даже не относят к представителям среднего возраста, продолжая, очевидно, считать молодыми людьми. Как показало социологическое исследование, проведенное в Великобритании, большинство жителей этой страны считают, что старость начинается после 70 лет. А молодость заканчивается только в 55.

Когда наступает "средний возраст"?

Социологи считают, что такое изменение в отношении общества к возрасту объясняется тем, что нация стареет. Продолжительность жизни увеличивается, растет количество людей в возрасте, которые вовсе не хотят считать себя старыми или пожилыми. В настоящее время, если верить статистике, в Великобритании уже больше тех, кто старше 65, чем тех, кто младше 16. Такое наблюдается впервые за всю историю страны.

Проведенное по заказу сайта Love to Learn исследование показало, что большинство людей считают порогом наступления среднего возраста 54 года и 347 дней. А 20% участников опроса вообще заявили, что средний возраст наступает после 60.

Еще 19% полагают, что средний возраст это не отметка в паспорте и не биологический показатель, а состояние души.
Таким образом, британцы убеждены, что выходят на пенсию в среднем возрасте, а их старость наступает значительно позднее. И хотя на первый взгляд такие взгляды на возрастные рубежи жизни человека кажутся сомнительными, в них есть резон. Сегодняшние 50-летние ведут настолько же активный образ жизни, насколько он был активным у вчерашних 30-летних. Это касается и спорта, и секса, и путешествий и даже построения карьеры. Кроме того, большинству людей нравится идея о таком "продлении жизни".

Источник

Картина дня

наверх