Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

О пользе для здоровья кокосового масла

Ты хотел быть полон сил - о кокосе ты спросил!

Конечно, нужно знать какое именно масло из кокоса употреблять в пищу. Оно должно быть 100%, желательно нерафинированное и без добавок минеральных масел. Последнее легко проверить, если масло долго не застывает при комнатной температуре и даже в холодильнике, вряд ли перед Вами Extra Virgin.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Оно отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Кокосовое масло полезно для здоровья

На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Кокосовое масло обладает широким спектром полезных свойств.

Оно легко усваивается, не содержит холестерина, доставляет организму множество питательных веществ. В его составе присутствует огромное количество ценных масел, среди которых можно выделить олеиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и другие.

Кроме того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. 

Кокосовое масло пригодное в пищу

Кокосовый иммунитет и кокосовое похудение.

Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм. Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.

Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.

Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.

Кокосовое масло можно также употреблять непосредственно в пищу. Например, оно может выступать в качестве заменителя маргарина: 75 г кокосового масла заменяют 100 г сливочного масла или маргарина.

При этом следует помнить, что кокосовое масло не содержит холестерина, а вкус такого масла более нежный. И еще, при его употреблении отсутствует эффект жирности. Кроме того, масло кокоса способствует улучшению процессов пищеварения и усвоения пищи

Кокосовое масло укрепляет иммунитет

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов.

Научные факты о натуральном кокосовом масле.

  • Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов.
  • Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.
  • Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.

научный факт - кокосовое масло

100% кокосовое масло для Вашего здоровья и красоты.

Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды.

Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек. 

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи. 

Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день. Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста. Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей. 

ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА

Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.

Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день. 

ДЛЯ ЭРОТИЧЕСКОГО МАССАЖА

Как масло для массажа натуральное кокосовое масло прекрасно выполняет свою функцию.

Даёт легкое сопротивление кожи, прекрасно умащивает и увлажняет кожные покровы. Своим ароматом возбуждает и настраивает на романтический лад. Баунти эротического массажа.

ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА

Рецепт овсяных хлопьев для кокосовой полезной и ароматной каши.

Готовим заранее овсяные хлопья 2-3 стакана (обычные, не быстро приготовляемые) запечь в духовке до карамельного цвета (периодически помешивая), и добавить в еще горячие пару ложек кокосового масла, хорошо перемешать и пересыпать в красивую банку! Утром можно залить молоком/ряженкой и добавить чайную ложку меда! Вкусно и полезно. Аромат быстро соберет у кухонного стола всю семью.

Добавляйте в выпечку вместо маргарина. 

Печеньки-кокосанки обладают нежным ароматом и зажаристой румяной корочкой. Удивите мужа и детей новым рецептом с удивительным вкусом.

ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ АЗИАТСКИХ ПРОЦЕДУР.

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры.

Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства.

А вот рецепт довольно нового для России косметического средства.

Может быть, вы уже знаете, что сейчас просто бум азиатской косметики, и один из ее хитов - ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО для умывания. Что это такое. Обычное масло в воде не растворяется, и чтобы оно стало растворимым (гидрофильным), надо добавить в него один простой ингредиент, который легко купить в магазинчике для мыловаров или в магазине натуральной косметики - полисорбат. Любой - полисорбат 20 или полисорбат 80. Это абсолютно безопасное средство. Таким образом, берем 9 частей нашего любимого кокосового масла и 1 часть полисорбата, заливаем это в красивый флакончик. Все!!! Легкое, нежное гидрофильное масло готово! Пользуемся!

Перед использованием обязательно встряхиваем! Гидрофильное масло ухаживает за кожей, питая и увлажняя ее. Оно растворяет комедоны, снимает косметику. Собственно, выдумщики азиаты изобрели его для того, чтобы смывать BB-крем (еще один азиатский хит), поэтому если Вы пользуетесь таким кремом, то гидрофильное масло Вам особенно нужно.

Используйте натуральное кокосовое масло для ровного загара. 

Скоро лето и грех не воспользоваться этим заморским чудом. Перед поездкой к морю нужно тщательно пропилинговать кожу, и, после нескольких дней загара с санскринами, пользоваться маслом кокоса - считайте, что более красивого и ровного загара у Вас никогда еще не было.

Кокосовый рай для здоровья и красоты.

Преимущества добавления кокосового масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма.
  • Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. 

Напишите в комментариях Ваше мнение о пользе этого экзотического для России масла.

100% кокосовое масло уже стоит у Вас на кухне?

Источник

Картина дня

наверх