Последние комментарии

  • Михаил Павлович
    Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт!Мы все умрем: возможна ли старость без болезней?
  • Сергей Нелидов
    Беспокойные и агрессивные сны для левобоких, спокойная мирь - у правобокихПочему спать на левом боку полезно для здоровья - 6 научных причин
  • Ирина Чернова
    А если рост 130см,то кто подойдёт?«Ищу одноногую девушку для серьезных отношений». Кто такие девоти и что им нужно от людей с физической инвалидностью

Супер-средство для ваших пяток

 

 Супер-средство для ваших пяточек

 



Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.

Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

 

Источник

 

Как лечить сухие пятки?

 

Если никакие косметические процедуры не помогают вашим пяткам, это может означать проблемы с внутренними органами, например, с кишечником. Нужно обязательно обратиться к хорошему терапевту.
Москвичка Ирина жалуется, что неприглядный вид ее пяток — это прямое следствие проблем с печенью. После того как она проходит курс лечения для поддержки функции печени, кожа на пяточках становится гладкой.

 

Света из Минска просто не может надевать колготки, потому что они рвутся из-за трещин на пятках. У Светы больные почки, и пятки особенно шелушатся и трескаются в период обострения.
Растресканные пятки также могут быть признаком заболевания щитовидной железы или другого эндокринного нарушения, например, диабета. Даже варикозное расширение вен провоцирует шелушение и загрубение пяток. Авитаминоз вносит свой вклад в общую копилку. Обычно в организме не хватает витамина А. Чтобы восполнить его дефицит, надо чаще жевать морковку.

 

Супер-средство для ваших пяточек

 

Соня из Германии убедилась на своем собственном опыте, что грибковое заболевание стопы может начинаться обыденно. Мы ведь думаем, что грибок — это что-то особенное и дурно пахнущее. На самом деле это очень быстро и интенсивно нарастающий слой ороговевшей кожи. Даже Сонина педикюрша не могла заподозрить заболевание грибком. Только назначение противогрибковых средств разрешило проблему.
Грибком стопы страдает каждая пятая женщина в мире, страдает иногда годами, а то и десятилетиями. Причина такой длительности заболевания — элементарное незнание того, что такая болезнь существует.
Грибок в начальной стадии вызывает чувство сухости, зуд и муковидное шелушение — чешуйки похожи на муку.

Обычно женщины пытаются справиться с этой проблемой косметическими средствами, но внешний вид пяток и всей стопы становится все хуже и хуже. Женщины надевают колготки и закрытые туфли в теплое время года, чтобы скрыть дефект, тем самым еще больше усугубляя свое состояние: ноги потеют, а влага — прекрасная среда для развития грибка.

Если вы хотите избежать заражения грибком, соблюдайте элементарные правила безопасности. Не ходите босиком в сауне, бассейне. Постарайтесь посещать косметические салоны с проверенной репутацией.
Также очень важно пройти полностью курс лечения. При нерегулярном применении или преждевременном прекращении использования препарата грибок возвращается.

 

Распространенные народные средства

Если у вас нет никаких внутренних заболеваний, вам могут порекомендовать в аптеках великое множество кремов для пяток, начиная от противогрибкового средства, продаваемого без рецепта, заканчивая кремом с индийскими травами, названия которых трудно произносятся. Народных средств, которые рекомендуют бабушки, еще больше.

Среди них уксус занимает первое место. Он используется в чистом виде (не кислота!) или перемешанный с чем-то еще. Например, вы можете взять уксус, перемешать с глицерином в пропорции один к одному и мазать пятки каждый день после душа. Можно после ванной смазывать пятки яблочным уксусом, после этого — питательным кремом.

На втором месте находится водка. Возьмите две льняные тряпочки размером с носовой платок, намочите их водкой, сверните их 2 раза, приложите к пяточкам на ночь, сверху наденьте полиэтиленовый пакетик и носочек. Утром пятки помойте, потрите пемзой и помажьте кремом, лучше жирным. Бабушки-знахарки рекомендуют водку перемешивать с растительным маслом, натирать этим составом пятки на ночь и надевать носки. Обычно хватает недели, чтобы привести пятки в нормальный вид.

Немного уступают в популярности уксусу и водке горчичные ванночки, смазывание разогретым оливковым маслом или медом. Ваши пятки очень хорошо отреагируют на частое растирание и массаж, лучше с жирным кремом. Крем надо немного согреть в руках, затем несильными разминающими движениями помассировать пятки. Это дает очень хорошее ощущение, потому что на пятках, как и на всей стопе, находится много рефлекторных точек.

Экзотические способы лечения

В борьбе с трещинами и шелушением пяток иногда рождаются удивительные рецепты. Например, одна женщина рекомендует использовать для пяток крем «Зорька», который предназначен для лечения трещин на вымени коров. Продается в зоомагазинах, стоит копейки, состав натуральный.

Если в ваших краях продается фрукт авокадо, съешьте мякоть, затем, оставив небольшой слой внутри, наденьте чашечки на пятки, закрепите чем-нибудь. При глубоких трещинах в качестве лечебного средства

используют свежий помидор. Можно также сделать ванночки из белого вина и почувствовать себя королевой. Вино надо предварительно разогреть. Ороговевший слой очень быстро отшелушится после такой процедуры.

Ноги с черными пятками в босоножках или шлепанцах — зрелище неэстетичное и даже отталкивающее. Кроме того, наши ножки и пяточки очень много работают, а потому особо нуждаются в нежном отношении с нашей стороны.

Источник

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх