Свежие комментарии

  • Нина Синельникова
    Интересно. Но есть спорные моменты.Ваша память будет...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    И это здорово!!!Вот 27 «таблеток ...
  • Нина Синельникова
    С гомосексуальностью будет сложно.О чём не говорят ...

Вкусное путешествие: лакомства Европы

Вкусное путешествие: лакомства Европы

Национальная кухня других стран - один из приятных бонусов заграничного путешествия. И даже если вы далеко не гурман, отказаться от знаменитых блюд, которые так и пропитаны духом страны, просто невозможно. Давайте заглянем в кухни некоторых европейских стран.

Испания

Национальная испанская кухня простая и очень вкусная. Испанцы любят готовить быстро, но с душой. Традиционный испанский обед вкусен по-домашнему, а испанские хозяйки сродни славянским: обожают накормить гостя и обижаются, если он не попробовал хотя бы понемногу каждого блюда. Свинина, бобовые, различные овощи - повседневная еда испанцев.

Летом не упустите возможности полакомиться холодным гаспачо. Этот острый овощной суп-пюре отлично освежит в жару, а в разных регионах Испании его готовят по-разному и замечательно вкусно.

Знаменитые испанские окорока вы увидите во всех магазинах и небольших лавках. Хамоны очень разные по качеству и цене - ценители разбираются во всех тонкостях вкуса. Хамон вы найдете везде, будь то закусочный бар, супермаркет или шумный испанский базар. Обязательно попробуйте несколько видов и привезите в качестве вкусного сувенира близким.

Морепродукты в Испании - это отдельная вкусная тема. Непременно закажите осьминога и кальмаров в собственной краске.

  Вкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства Европы  

Ризотто - блюдо из особого риса, приготовленное на бульоне, без него не обойдется ни один бар с закусками или ресторан.

В каждом заведении свои секреты этого блюда, а вы выбирайте по душе - с мясом или различными морепродуктами. Менее популярные экзотические рецепты ризотто - с фруктами и необычными сочетаниями овощей.

Если вы любите сладкое, стоит посетить испанские кондитерские: здесь отличные бисквиты, мороженое и вкуснейший флан - десерт, который распространен на территории Европы, но в Испании его готовят со своими секретами.

Голландия

Современная голландская кухня выдержана в европейских традициях, в ней есть многое, к чему мы привыкли, и любой путешественник сможет найти еду по своему вкусу. Традиции Голландии - простая пища: мясо, овощи, сыр, пиво. Традиционное голландское блюдо, которое подадут во всех ресторанах, - картофель с овощами и мясом в разных интерпретациях.

Не пропустите вкуснейшую вещь - голландскую селедку. Она по-особенному замаринована, очень мягкая и вкусная. Вы можете съесть ее как заправский голландец - держа за хвост, но лучше все же купить бутерброд с селедкой и луком и полакомиться им, сидя на скамеечке возле живописного канала.

Увезите домой сыр с голландских ярмарок: кроме классических сортов там предложат великолепные разновидности со специями и травами.

Яблочный пирог с корицей - самый традиционный десерт голландцев, в каждой кофейне его испекут по-своему, поэтому лакомиться им можно бесконечно. А тонких голландских вафель с карамельной начинкой (Stroopwafel) возьмите с собой побольше, за чаепитием они еще долго будут напоминать вам об этой стране.

Бельгия

Если вы спросите у бельгийца, что обязательно нужно попробовать в его родной стране, он ответит «морепродукты». Да, Бельгия славится морепродуктами, и особенно там уважают мидий. Если вы закажете их в небольшом уютном ресторанчике, вам принесут огромную миску этого лакомства, которое можно щелкать как семечки целый вечер под белое вино.

Картофель фри - еще одно блюдо, не попробовав которое, просто нельзя уехать домой. Скажете - простая картошка? Только не говорите так бельгийцам: они считают свой картофель лучшим в мире, а себя - отличнейшими специалистами в его жарке. Попробуйте и составьте свое мнение.

По десертам бельгийцы тоже специалисты. Бельгийский шоколад славится в мире не зря, не забудьте им полакомиться и привезти в подарок друзьям. Настоящие бельгийские вафли можно попробовать только здесь. Зайдите в маленькую кофейню и закажите свежайшие вафли с фруктами, шоколадом, сливками - начинки здесь предложат на любой вкус.

  Вкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства Европы  

Италия

Кулинарные ассоциации с Италией - это паста, моцарелла, пицца, ветчина прошутто. Все это, безусловно, стоит попробовать в поездке. А чем же полакомиться еще - не столь известным, но невероятно вкусным?

Италия - просто рай для сладкоежек. Десерты здесь готовят просто потрясающие. Популярное во всем мире тирамису таким, каким оно должно быть, вы попробуете только в Италии. Любителям мороженого будет интересно узнать, что в Италии его производят более 500 видов. А на Сицилии вам предложат канноли - вафельную трубочку, начиненную воздушными сливочными сырами с разными сиропами. Горячие бутерброды брускетта - очень вкусная закуска с запеченным хлебом чиабаттой и овощами.

Итальянцы уважают морепродукты, и в каждой местности есть свои виды супов из морепродуктов. Не упустите возможности полакомиться ими.

Есть в кухне Италии блюдо, чем-то близкое к славянской кухне, а в частности - украинской. Это ньокки - своеобразные галушки-клецки, которые готовятся из картофеля, манки и сыра и подаются со столь любимыми итальянцами томатными соусами.

Франция

Франция покорит настоящих гурманов, ведь французская кухня - одна из самых изысканных в мире.

Конечно же, нельзя пройти мимо великолепных французских сыров. Подготовьте себя к необычным вкусам и наслаждайтесь. Парижский луковый суп покоряет даже тех, кто не переносит лук ни в каком виде. Не верите? Обязательно закажите его и проверьте.

А вот Прованс - это родина великолепных рыбных супов. Их готовят по правилам, созданным еще в стародавние времена, и гордятся этими проверенными рецептами.

Великолепные французские паштеты и колбасы позволят окунуться во времена Мопассана. Французские каштаны - одно из знаменитых блюд мира, их готовят разными способами и продают буквально везде.

Ну а какое же французское утро начинается без круассана? Позвольте себя горячие и свежие круассаны из уютных кондитерских. Еще один достойный десерт с необычным название «макароны» стоит того, чтобы его отведать. Это нежнейшее печенье-безе, его готовят из миндальной муки, оно бывает разных цветов и всевозможных ароматов.

  Вкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства ЕвропыВкусное путешествие: лакомства Европы  

Чехия

Любителям поесть сытно понравится в Чехии. Мясные блюда, наваристые супы, простые овощи - здесь есть все для близкого нам и вкусного застолья. Оды чешскому гуляшу на пиве поют все путешественники, посетившие эту страну. Да и остальные наваристые супы не оставят вас равнодушными: чехи уважают чесночный суп, суп с копченостями, суп с маслом и яичными желтками.

Знаменитые кнедлики делают из картофеля или муки и подают как гарнир. Ешьте их с различными соусами. Чехи утверждают, что именно так раскрывается их правильный вкус.

На десерт вам предложат всевозможные блинчики, сладкие фруктовые кнедлики, вкуснейшие разновидности медовиков и традиционное чешское печенье.

Германия

Конечно же, в Германии нужно есть сосиски и колбаски. И запивать их пивом. Обязательно попробуйте специальный свежий фарш, который немцы подают с кольцами репчатого лука. Это очень вкусное и пикантное сочетание. Обычно этот фарш намазывается на половинку разрезанной булки, сверху укладывается лук - и можно начинать пробовать Германию на вкус.

Ценителям выпечки придется по душе картофельный пирог.

Из супов не пропустите колбасный суп и суп из кислой капусты, да и сама кислая капуста как гарнир к колбаскам позволит почувствовать себя настоящим бюргером.

Десерты Германии очень вкусные, но довольно калорийны. Закажите яблочный штрудель с корицей или шоколадный торт «Черный лес», а домой захватите немецкие пряники.

Источник www.greenmama.ru

Картина дня

наверх