На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

НЕПРОЧНЫЕ ДЕТИ

Есть дети и дети . Они будто специально созданы для испытания родительской любви и терпения. Ребенок живет, как бы не улавливая логики полезного для себя режима, и все делает наперекор желаниям родителей. Он зевает и куксится, но не спит, когда его кладут в кроватку. Наоборот, в нем просыпается бунтарь и крикун.

Путает день с ночью, плохо ест или срыгивает все, что перед этим жадно поглощал.

Врачи утешают родителей тем, что это проявления физиологической незрелости и когда-нибудь она обязательно кончится. Проверить насколько это правильно может и сам родитель по «пяточному рефлексу Аршавского» у малыша.

Незрелость проявляется очень разнообразно, общим признаком у этого разнообразия является крайность проявления. Некоторые дети могут проспать 22 часа в сутки. Некоторые наоборот, будут спать мало и просыпаться бодрячками, укачивать их бесполезно.

Надо учитывать, что реакции выражены намного сильнее, чем у зрелых детей. Любой пустяк выводит из равновесия. Есть только один способ научить их спокойствию: обращаться с ними предельно бережно и как можно реже беспокоить. Не купать, если им это не нравится, не вывозить на прогулку, если им не по душе открытое пространство.

Новорожденные вообще не любят, когда их перекладывают с места на место. Им нужна прочная опора, ощущение тепла . Поэтому им не нравится, когда их резко переворачивают при переодевании, лишают опоры и тепла.

Купать ежедневно бывает тоже не всегда целесообразно. Незрелые  детки часто не любят это занятие,  вода может быть им неприятна.

Будем уважать их пожелания.

Малыш оживляется в присутствии взрослого. Он пыхтит, улыбается, «воркует». Считалось, что это взрослые «провоцируют» малыша на общение. На самом деле, это малыш призывает взрослого вступить в контакт и блаженно замирает, когда добивается своего и оказывается в родных объятиях.

В экспериментах Лисиной М.И. было выяснено, что независимо от интонаций, двухмесячные дети выказывали прилив нежности и удовольствия к тому, кто их хвалил, одобрял. Они с желанием « сотрудничали » с таким взрослым. И наоборот, с какими бы интонациями не произносилось порицание, оно тут же убивало желание ребенка действовать и общаться.

Делаем выводы – только поощрение развивает любознательность, общительность и творчество.А это ускоряет развитие и созревание .

 

Тем, кто хочет быть здоровым

Духовником быть хорошо, а психотерапевтом лучше

За что мне ангина дана - замена глупости она?

О чем повествуют органы дыхания?

Геометрия болезни

наверх