На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дарья
    А Сомойлов и Ланская тебе кем приходятся?Никто не отравилс...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺Рожа: Как лечить ...
  • sonze
    человек трёхсоставен - дух,душа и тело.Тело предаётся земле,откуда Бог вначале и создал человека,а душа идёт к Богу и...10 стыдных вопрос...

3 удивительных факта о грецких орехах, после которых вы будете есть их ежедневно!

Сейчас наступила осень и природа дарит нам множество полезных для нашего здоровья ягод, фруктов и овощей. Однако, среди всего этого разнообразия, я хочу отдельно выделить грецкие орехи. Их можно назвать самыми полезными орехами.

В данном коротком материале я расскажу о удивительных свойствах грецкого ореха для вашего организма.

После прочтения этой статьи вы точно станете употре6лять хотя бы несколько штук в день.

Иммунитет

Ученые из Римского университета в Италии установили, что эллаговая кислота - мощное биологически активное соединение, в высоких концентрациях содержащееся в гранатах, клубнике, чае и грецких орехах, - блокирует выработку маскировочного белка, на который нацелены препараты - ингибиторы контрольных точек при раке мочевого пузыря, тем самым не давая развиваться раковой опухоли.

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Сейчас наступила осень и природа дарит нам множество полезных для нашего здоровья ягод, фруктов и овощей.
В ходе другого исследования, проведенного Университетом Торонто, ученые обследовали 1253 мужчин из Торонто и Квебека и оценили количество
потребляемых ими различных продуктов, в том числе грецких орехов, семечек и фасоли. Что касается грецких орехов, то здесь потребление
одной порции в день ассоциировалось со снижением риска развития
рака простаты на 31%. Одна порция - это не менее пяти орехов в день.

Рак прямой кишки и грецкие орехи

В прошлых статьях, я упоминал, что употребление грецких орехов ассоциируется с уменьшением вероятности заболевания раком прямой кишки и повышением шансов выживания у пациентов с данным заболеванием. Ученые из Сеульского национального университета (Seoul National University) в Южной Корее исследовали способность экстракта грецких орехов уничтожать раковые стволовые клетки.

В лабораторных условиях были выращены стволовые клетки рака прямой кишки, извлеченные у пациента, которые подвергли воздействию экстракта грецких орехов. По прошествии двух дней воздействия количество раковых стволовых клеток сократилось на 34%. За шесть дней удалось подавить рост 86% клеток. Этот удивительный результат объясняет данные исследования, в котором приняло участие 826 пациентов с раком прямой кишки 3-й степени. Исследование показало, что употребление грецких орехов приводит к уменьшению риска смерти на 57% и снижению вероятности рецидивов на 42%.

Микробиом

Грецкие орехи представляют собой превосходный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон. Регулярное употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения многих опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы и рак. Эти благотворные свойства оказывают влияние на весь организм, включая микробиом.

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Сейчас наступила осень и природа дарит нам множество полезных для нашего здоровья ягод, фруктов и овощей.-2
  • Ученые из Мюнхенского университета провели исследование с участием 135 здоровых добровольцев старше 50 лет. В течение восьми недель одну группу участников перевели на диету с добавлением грецких орехов (примерно по 21 половинке грецкого ореха в день), в то время как другая группа придерживалась диеты без орехов.
  • Сравнив образцы фекалий до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял грецкие орехи, заметно увеличилось количество полезных бифидобактерий и фирмикутов, которые вырабатывают противовоспалительные короткотекущие жирные кислоты, такие как бутират, пропионат и ацетат.
  • В то время уровень опасного Clostridium histolyticum уменьшился. Другое исследование, проведенное в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне, подтвердило эти результаты. У тех, кто употреблял аналогичное количество грецких орехов ежедневно в течение трех недель, увеличился уровень полезных фирмикутов, вырабатывающих бутират.
Грецкие орехи - это превосходный природный пробиотик, который способен увеличить количество ваших дружественных бифидобактерий в кишечнике даже без применения пробиотиков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх