Не знаю, как у вас, но у нас сейчас погода, что называется, шепчет. Выходить на улицу не хочется, а если и приходится вдруг, то ужасно тянет воспользоваться такси. Если же нужно хотя бы полкилометра пройти пешком - кожа на лице после этого, мягко говоря, не фонтан: на щеках красные цыпки, кожа под глазами пересыхает - и это если шапка закрывает лоб, а если и он открыт, то плохое настроение из-за соотвествующего внешнего вида вам обеспечено.
Поэтому вот вам мой индивидуальный рецепт ухода за кожей. Пусть это не очень практично, но меня лично пока что спасает.1. Умылись и слегка протерли личико льдом, затем - тоник, затем нанесли дневной увлажняющий крем и гель для глаз.
И ЖДЕМ, ПОКА ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПРОСОХНЕТ - т.е. минут 20 как минимум, а лучше 30. В это время можно заняться завтраком или гимнастикой.
2. После высыхания увлажняющего крема наносим специальный зимний жирный, для минусовой температуры. Обычно его продают именно в аптеках, и это совсем не средство красоты - оно способствует исключительно гигиене и сохранности кожи.
Причем тут я не особенно слежу, чтоб это был какой-нибудь бренд известный косметический - последнее скорее во вред крему. При нашей погоде нужно что-то кондовое - я лично использую обыкновенный "спасатель" для детей с пометкой "для морозной погоды", вам также подойдет любой детский жирный крем. Когда-то давно у меня был "морозко" на основе китового жира - тоже неплохо.
Тут мы тоже должны обязательно дождаться высыхания, хотя бы относительного. Я жду еще минут 20, минимум. Затем наношу солнцезащитный крем (да-да, косметологи рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом в любое время года и даже при слабом солнце). Если ситуация требует того, то - через 10 минут наношу тональный крем или пудру, макияж, и только после этого выхожу на улицу.
Да, это длительная и неудобная процедура. Но цыпок после нее у меня - НЕТ! Даже в ветренную с нежную погоду при минус 20.
Чего и вам желаю:)
Свежие комментарии