Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    А всего - то надо кровь заменить на незамерзающий раствор, но учёные все ещё не могут его придумать....Что испытывает за...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Мой муж делает это каждый день по утрам уже много лет.Волевая гимнастик...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Пробка не глупая, просто затычка«Легкая эпидемия ...

5 способов за несколько минут избавиться от вздутия живота без таблеток

5 способов за несколько минут избавиться от вздутия живота без таблеток

Не каждый современный работающий человек может похвастаться ежедневным ПП. Бесконечные перекусы и невозможность удержаться от поедания «быстрых углеводов» приводят к тому, что вздутием живота время от времени страдаем мы все. На помощь придет йога: несколько поз, приведенные в обзоре, помогут очень быстро избавиться от вздутия живота без лекарств.

1. Поза ребёнка

Поза младенца. / Фото: asanaonline.ru

Поза младенца. / Фото: asanaonline.ru

Если вы не понимаете, при чем тут ребёнок, то вспомните, в каком положении находится эмбрион. Это те самые девять месяцев в жизни человека, когда его по-настоящему ничего не беспокоит. Говорят, нейроны нашего мозга всю жизнь помнят эту пору безмятежности, поэтому древние йоги предложили данную позу как универсальный способ расслабиться, отдохнуть и привести себя в полный порядок. Она помогает расслабить спину, получить прилив бодрости. Кроме того, положение тела в этой позе обеспечивает мощный статический массаж области кишечника. Провести в этой позе можно и пять минут! Вероятнее всего, после распрямления тела живот станет таким же, как до начала инцидента вздутия.

2. Колени к груди

Спасаемся от вздутия живота.

Спасаемся от вздутия живота.

Многие знают, что молодым мамам рекомендуют прижимать коленки младенца к груди в случае, если имеет место запор.

В этом упражнении будет действовать такие же механизмы. В кишечнике находится слишком много воздуха, когда происходит вздутие живота. А это значит, что воздух нужно заставить выйти Медленное давление на живот в этой позе похоже на выпускание воздуха из огромного надувного матраса усилием всего лишь веса и минимального усилия рук. Избавление от вздутия не может произойти в мгновенье ока, поэтому в рекомендуется провести несколько минут.

3. Поза лука

Поза лука. / Фото: yandex.ru

Поза лука. / Фото: yandex.ru

Нет, не репчатого, а того, что со стрелой. Эта асана может на изображении показаться невероятно сложной. Но это лишь на первый взгляд. Принять ее может любой новичок, просто высота подъема (отрыва от пола) грудной клетки и бедер может быть разной, в зависимости от физической подготовки практикующего. Давление на область кишечника в асане – очевидна. Ее будет не так легко удержать более 40 секунд, зато эффект порой достигается за эти самые полминуты.

4. Плуг

Облегченная поза плуга. / Фото: polzaotvrachey.com

Облегченная поза плуга. / Фото: polzaotvrachey.com

И вновь не тот, которым пашут. Это упражнение полезно не только для ЖКТ, но и для всего позвоночника. Для избавления от вздутия живота нелишним будет попробовать выполнить позу плуга. Уровень ее выполнения может варьироваться. Если у вас сразу не получится поставить пальцы ног на пол далеко за вашей головой, то вполне допустимо использование стула/табурета/стены (как на фото) для облегчения выполнения. Мышцы низа живота активно сокращаются в этой позе, что обеспечивает отличный массаж области кишечника и избавление от вздутия.

5. Восточная женская поза

Поза восточных женщин.

Поза восточных женщин.

В странах Японии, Китая, Кореи издревле женщины проводили в этой позе чуть ли не большую часть суток. В такой позе они работали, нянчились с детьми, готовили, беседовали с окружающими. И это не спроста. Эта поза укрепляет спину, ноги, а также способствуют улучшению пищеварения, выходу шлаков из организма. Можно попробовать сесть в эту позу и выполнить какое-то рутинное занятие, либо же досуговое. Можно прочесть главу любимой книги, пообозревать социальные сети с экрана гаджета, перебрать какие-то предметы. Когда вы встанете через несколько минут, живот будет куда более плоским и заработает перистальтика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх