Каланхоэ имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Сок свежих листьев каланхоэ назначается для остановки кровотечения из ран, при фурункулах, кожных сыпях и экземе, для лечения ожогов, эрозии шейки матки и трещин сосков. На пораженное место нанести 2—3 капли сока.
Курс лечения — 5—6 дней.
Полезные свойства каланхоэ применяются при насморке и для профилактики гриппа. Для этого необходимо закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. При туберкулезе принимать сок каланхоэ внутрь по 1/2 чайной ложке 2 раза в день после еды, разбавив водой в 3 раза. При заболевании горла простудного характера сок смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день. При насморке 2—3 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 3—5 капель сока каланхоэ. Можно сок смешать пополам с водой.
При псориазе смазывают больные места смесью следующего состава: сок каланхоэ — 10 г, масло эвкалипта — 30 г, мед — 10 г. Мазь настоять 3 дня и хранить в посуде из темного стекла.
Полезны свойства каланхоэ применяются при парадонтозе, воспалении десен и стоматите. Для этого в соке каланхоэ смачивают марлевые тампоны и накладывают их в виде аппликаций на больные места на 15—-20 минут 3—4 раза в день. При парадонтозе проводят также ингаляции соком каланхоэ.
Каланхоэ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии