Свежие комментарии

  • Александр Ширшиков
    Странно, но эти женщины ни разу не назвали страну, которая сбросила бомбы на Хиросиму и НагасакиОни пережили атом...
  • Галина Баранова
    А я очень люблю варенье из арбузных корок-так что у меня арбуз идет в дело целиком,ничего не пропадает!!!10 удивительных р...
  • Radchuk Leonid
    Да пусть они танцуют хоть под бубен, но раз они сами не реагируют на свою трагедию, мы должны напоминать им об этом п...Они пережили атом...

Любовь ворвалась в ее жизнь, когда она уже полностью отчаялась...

Любовь ворвалась в ее жизнь, когда она уже полностью отчаялась...

Любовь ворвалась в ее жизнь за год до смерти, в тот момент, когда она уже полностью отчаялась. В ее жизни появился молодой греческий эмигрант, парикмахер по профессии, протянувший ей руку в трудную минуту и предложивший свое сердце.
Они познакомились в госпитале – в последние годы жизни он стал для нее вторым домом. Череда аварий, тяжелейшие травмы, постоянные боли, морфий, затяжная депрессия – в этом состоянии она пребывала теперь всегда.
Он пришел к ней в палату с куклой и сказал, что она принесет удачу, потому что игрушка не простая, это кукла с его родины, из Греции. Эдит посмеялась, но на следующий день он пришел с цветами, а вскоре сделал предложение.
Эдит сопротивлялась, говорила о сложной жизни, о разнице в возрасте. Он выслушал и сказал:
— Для меня ты родилась в тот день, когда я тебя увидел.
Уже через два месяца Тео с нескрываемым восторгом спросил родителей: как они отнесутся, если он познакомит их с Эдит Пиаф? Родители и сестра Тео, Кристи Лом, потеряли дар речи. Замешкавшись, они ответили "да". Тео огорошил: она ждёт вас в машине.
Через неделю Пиаф была приглашена в дом Тео на чай. Но родные парня переживали. Оказалось, напрасно: в жизни Пиаф оказалась скромной и застенчивой.

Сначала родители и сестра даже подумать не могли, что Тео с Эдит связывает что-то большее, чем дружба.
Узнав о романе, отец Тео пришёл в ярость, напомнив сыну о прошлом Пиаф и разнице в возрасте. Любить Эдит как певицу — это одно. Принять, что пара хочет пожениться — совсем другое. Пиаф и сама поняла, что семья любимого в смятении. Тогда она начала искать подход к ним, обещав сделать из Тео звезду.
Она придумала ему псевдоним: теперь он Тео Сарапо. От греческого "СагапО" ("Я люблю тебя"). Только с раскатистой французской "р". Это единственная фраза, которую Пиаф знала на греческом языке.
Об этих отношениях сестра Тео написала книгу. Она как никто знала, за что её брат полюбил эту женщину. С ровесницами Тео не мог почувствовать себя настоящим мужчиной. То ли дело Пиаф: понимающая, чувствующая. Незадолго до знакомства с ней Тео побывал на вoйне в Алжире. Многое увидев и едва уцелев, он не задумывался о будущем. Жил моментом и ценил его. Пиаф, пережившая многое, была такой же.
Впервые они вышли на сцену вместе в парижском зале "Олимпия". Здесь они пели о любви и выглядели счастливыми.
«Люди, которые не думают о любви, неполноценны. Те, кто перестал верить в любовь из-за того, что это чувство когда-то заставило их страдать, не способны полюбить по-настоящему». Эдит Пиаф.
Свадьба состоялась 9 октября 1962 года. Несмотря на предыдущий развод, Пиаф разрешили повенчаться с Тео в греческой православной церкви на улице Жоржа Бизе – ради этого Эдит перешла в православие.
Любопытных в храме было гораздо больше, чем близких, но что бы ни говорили злые языки, молодожены были счастливы.
На свадьбу Эдит подарила Тео игрушечную железную дорогу. Не простую. Электрический поезд бежал по рельсам города его юности Ла-Фретт-сюр-Сен. Нарисованные на фанере домики точь-в-точь повторяли улицы маленького предместья Парижа, Тео узнал их сразу, даже парикмахерскую, где работал его отец.
Тео и Эдит своей любовью смогли убедить даже скептиков: это не мезальянс, а счастливая пара. Тем более к моменту свадьбы у Пиаф за душой не было почти ничего. Огромное состояние она растратила, погрязнув в долгах. Версия публики о Тео-альфонсе разбилась, так и не получив подтверждения.
В конце жизни Пиаф получила то, что она считала "незаслуженным". Это была бесконечная забота Тео о женщине, которой он восхищался. 27-летний красавец проводил дни и ночи у постели жены, кормя её с ложки. Он приносил Пиаф милые подарки, читал ей книги и всячески старался скрасить ее последние дни.
Тео с обожанием смотрел на любимую женщину, которая была вся в шрамах и с распухшими руками, к тому же не могла сама за собой ухаживать. Но ему было все равно, он любил. Кормил с ложечки, нежно ухаживал, читал ей вслух, дарил подарки, показывал комедии. И до последнего ее вздоха давал понять, что она желанна и любима. Муж всегда был рядом со своим постаревшим, разбитым болью потерь и болезнями «воробышком», даже когда она его не узнавала.
Эдит Пиаф умерла в 1963 году. Певицу хоронила вся Франция. Ее полюбили за уникальный голос, который невозможно было спутать ни с чьим другим. Среди множества спетых ею песен наибольшую популярность приобрели «Гимн любви», «Милорд», «Я ни о чем не жалею». Эдит Пиаф, пройдя путь от пения в кабаре до сольных выступлений в самых престижных залах мира, заняла свою нишу на музыкальном Олимпе Франции и всего мира.
В наследство от Эдит Тео Сарапо, терпевший обвинения в корысти, получил долги на несколько миллионов франков. Они были у певицы ещё до свадьбы, и Тео о них знал. Он продал квартиру, чтобы покрыть долги, а почти все гонорары от выступлений уходили на оплату счетов Эдит.
Он пережил Эдит на семь лет. В 1970 году машина Тео врезaлaсь в платан недалеко от городка Шато де ла Рю.
Тео Сарапо покоится на кладбище Пер-Лашез, рядом с любимой женой - легендарной Эдит Пиаф.

Любовь ворвалась в ее жизнь, когда она уже полностью отчаялась...

Любовь ворвалась в ее жизнь, когда она уже полностью отчаялась...

Любовь ворвалась в ее жизнь, когда она уже полностью отчаялась...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх