На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В России, разве, не так?3 кита японской д...
  • Светлана
    Разве только у японцев? учат в детстве всех одинаково3 кита японской д...
  • Ирина Vehjvwtdf
    т.е на завтрак всегда творог, на ужин каша....Завтрак от Лео Бо...

Названа неожиданная польза тыквы

Как этот овощ влияет на здоровье?

Употребление тыквы может существенно улучшить внешний вид человека — поспособствовать потере веса и здоровью кожи. Кроме того, тыква богата витаминами и минералами, полезна для сердца и эффективна как профилактическое средство от рака.

Об этом сообщает SciTechDaily.

Тыква — богатый источник витамина А. Этот витамин имеет решающее значение для здоровья глаз, иммунной системы и кожи.

Кроме того, тыква низкокалорийна и содержит много пищевых волокон, которые способствуют ощущению сытости в желудке. Это помогает контролировать аппетит при похудении.

Полезна не только мякоть тыквы, но и семена. Употребление тыквенных семечек помогает поддерживать в организме нормальный уровень магния, который ответственен за регуляцию кровяного давления и профилактику сердечных заболеваний.

Также тыква снижает риск развития рака груди, желудка, горла и поджелудочной железы. Вероятнее всего это связано с высоким содержанием каротиноидов — желтых, оранжевых и красных органических пигментов, которые вырабатываются растениями и водорослями. Эти соединения обладают антиканцерогенными, антимутагенными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами, которые способны обеспечить защиту от онкологических заболеваний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх