Домашнее мороженое: 3 лучших рецепта любимого лакомства

5239983_Shokoladnoe_morojenoe_so_sgyshenkoi (630x315, 99Kb)

К огромному моему сожалению, из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве.
Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое». Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие консервантов, ароматизаторов, искусственных эмульгаторов и других не самых полезных составляющих явно ощущается и сразу указывает на качество мороженого. Если вам не нравятся ингредиенты, вкус и консистенция магазинного мороженого заставляют вас сомневаться в качестве, то выход есть всегда: сделайте десерт самостоятельно!
Чтобы подробно узнать, как приготовить домашнее мороженое, следуйте описанию в тексте.

Мороженое со смородиной

Это мороженое потрясающего лилового цвета готовится вовсе без специальных приспособлений или дорогих продуктов. Всё, что нужно для создания замечательного охлаждающего десерта у вас наверняка есть дома. Смородиновое мороженое настолько вкусное, что не простоит и сутки в холодильнике, как его съедят все домашние!
Ингредиенты
100 г смородины
5 желтков
400 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 л молока
100 г сливочного масла
Приготовление
Мытые ягоды сложите в чащу блендера и измельчите до состояния пюре. Перетрите ягодную массу через сито.
В миске взбейте желтки, сахар, крахмал до однородной консистенции при помощи миксера. Влейте 50 г молока и доведите желтковую смесь до консистенции жидкой сметаны.
Растопите сливочное масло и смешайте его в сотейнике с 950 г молока, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую массу.
Как только смесь снова закипит, добавьте половину процеженной смородины, перемешайте, снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет теплой, затем дайте остыть полностью.
Охлажденную массу перелейте в контейнер и заморозьте. Ложкой зачерпните мороженое и подавайте шарики в красивой посуде, полив их смородиновым пюре.

Шоколадное мороженое

Обалденное домашнее мороженое на основе какао по этой технологии выходит нежным, воздушным, бархатистым и в нём ярко чувствуется вкус настоящего шоколада. Для подачи мороженого можете использовать шоколадную и кокосовую стружку, орехи, взбитые сливки и различные десертные соусы.
Ингредиенты
450 мл молока
40 г какао
90 г черного шоколада
150 г сахара
3 желтка
Приготовление
250 мл молока соедините с какао, перемешайте, поставьте на паровую баню и добавьте разломанную плитку черного шоколада. Прогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с паровой бани.
Взбейте желтки с сахаром и 200 мл молока до однородной консистенции. Поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте до закипания.
Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая помешивать, и варите еще 2–3 минуты. Снимите с паровой бани, дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в большое плоское блюдо.
Поставьте в морозильную камеру на 12 часов.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Всего 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и заморозка — вот и всё, что вам понадобиться для приготовления классического «Пломбира». Теперь можете быть уверены, что даете детям полезное мороженое из натуральных ингредиентов!
Ингредиенты
500 г сливок
200 г сгущенного молока
10 г ванильного сахара
Приготовление
Взбейте сливки миксером в глубокой миске до образования пышной пены. Добавьте сгущенку, ванильный сахар и взбейте до однородного состояния.
Переложите смесь в плоскую форму и отправьте застывать в морозилку на 8 часов.
Не упустите момент приготовить полезные лакомства в летний период — именно в жаркий сезон их суть раскрывается лучше всего! Простое домашнее мороженое делается легко, быстро и без затрат. Подарите себе глоток прохлады и свежести в душные дни, порадовав семью сладкими шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх