Домашнее мороженое: 3 лучших рецепта любимого лакомства

5239983_Shokoladnoe_morojenoe_so_sgyshenkoi (630x315, 99Kb)

К огромному моему сожалению, из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве.
Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое». Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие консервантов, ароматизаторов, искусственных эмульгаторов и других не самых полезных составляющих явно ощущается и сразу указывает на качество мороженого. Если вам не нравятся ингредиенты, вкус и консистенция магазинного мороженого заставляют вас сомневаться в качестве, то выход есть всегда: сделайте десерт самостоятельно!
Чтобы подробно узнать, как приготовить домашнее мороженое, следуйте описанию в тексте.

Мороженое со смородиной

Это мороженое потрясающего лилового цвета готовится вовсе без специальных приспособлений или дорогих продуктов. Всё, что нужно для создания замечательного охлаждающего десерта у вас наверняка есть дома. Смородиновое мороженое настолько вкусное, что не простоит и сутки в холодильнике, как его съедят все домашние!
Ингредиенты
100 г смородины
5 желтков
400 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 л молока
100 г сливочного масла
Приготовление
Мытые ягоды сложите в чащу блендера и измельчите до состояния пюре. Перетрите ягодную массу через сито.
В миске взбейте желтки, сахар, крахмал до однородной консистенции при помощи миксера. Влейте 50 г молока и доведите желтковую смесь до консистенции жидкой сметаны.
Растопите сливочное масло и смешайте его в сотейнике с 950 г молока, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую массу.
Как только смесь снова закипит, добавьте половину процеженной смородины, перемешайте, снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет теплой, затем дайте остыть полностью.
Охлажденную массу перелейте в контейнер и заморозьте. Ложкой зачерпните мороженое и подавайте шарики в красивой посуде, полив их смородиновым пюре.

Шоколадное мороженое

Обалденное домашнее мороженое на основе какао по этой технологии выходит нежным, воздушным, бархатистым и в нём ярко чувствуется вкус настоящего шоколада. Для подачи мороженого можете использовать шоколадную и кокосовую стружку, орехи, взбитые сливки и различные десертные соусы.
Ингредиенты
450 мл молока
40 г какао
90 г черного шоколада
150 г сахара
3 желтка
Приготовление
250 мл молока соедините с какао, перемешайте, поставьте на паровую баню и добавьте разломанную плитку черного шоколада. Прогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с паровой бани.
Взбейте желтки с сахаром и 200 мл молока до однородной консистенции. Поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте до закипания.
Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая помешивать, и варите еще 2–3 минуты. Снимите с паровой бани, дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в большое плоское блюдо.
Поставьте в морозильную камеру на 12 часов.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Всего 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и заморозка — вот и всё, что вам понадобиться для приготовления классического «Пломбира». Теперь можете быть уверены, что даете детям полезное мороженое из натуральных ингредиентов!
Ингредиенты
500 г сливок
200 г сгущенного молока
10 г ванильного сахара
Приготовление
Взбейте сливки миксером в глубокой миске до образования пышной пены. Добавьте сгущенку, ванильный сахар и взбейте до однородного состояния.
Переложите смесь в плоскую форму и отправьте застывать в морозилку на 8 часов.
Не упустите момент приготовить полезные лакомства в летний период — именно в жаркий сезон их суть раскрывается лучше всего! Простое домашнее мороженое делается легко, быстро и без затрат. Подарите себе глоток прохлады и свежести в душные дни, порадовав семью сладкими шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
Источник ➝

Парень хотел завести мопса, но его друг сравнил черепа собак, доказав, что это жестоко

Если кто-то говорит вам, что вы не правы или делаете что-то не так, то прежде, чем начать бросаться в него какашками, стоит спросить, почему он так думает. Когда пользователь сайта Imgur с ником NoNienNietNon узнал, что его друг хочет завести чистокровного мопса, то он изо всех сил стараться убедить его не делать этого. Парень предоставил железные аргументы, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которым подвержены мопсы.

Парень изо всех сил пытался переубедить друга не заводить чистокровного мопса

Для этого он сравнил череп мопса с черепом другой собаки, чтобы показать, почему мопсы так часто испытывают проблемы со здоровьем

Но по всей видимости, всё было тщетно

История мопсов уходит корнями во времена китайской династии Хань (с 206 г.
до н.э. до 200 г. н.э.)

Источники утверждают, что китайские императоры очень ценили эту породу и держали собак в роскоши. Они даже приставляли к ним солдат, чтобы те охраняли собачек.

Теперь мопсы являются частью семей всего мира. Однако у этих щенков много проблем со здоровьем

"К сожалению, популярные породы собак страдают от множества проблем со здоровьем — и это проблемы от головы до кончика хвоста. Всякий раз, когда появляется мода на породы собак, у которых есть проблемы со здоровьем, это действительно нас беспокоит", — сказал врач Ровена Пэкер из Королевского ветеринарного колледжа в интервью изданию The Guardian.

"Мы видим много собак с короткими черепами в рекламе, где показывается, какие они очаровательные, из-за чего эти породы становятся популярными. Мы считаем, что эти собаки умирают на четыре года раньше, чем собаки того же размера с черепами нормальной формы. Потому что у них в голове есть все те же ткани, которые есть у нормальной собаки, но у них меньше места для них. У них скученность зубов, и у них также сильно свисает нёбный язычок - из-за чего они издают эти странные звуки во время дыхания" — сказал профессор Пол МакГриви, имея в виду фыркающие звуки, которые такие породы часто издают.

Он также добавил, что складки на их морде, вызванные избытком кожи, могут приводить к экземе и другим кожным заболеваниям, а также к проблемам с глазами. Также из-за соотношения "большая голова — маленький таз" у таких собак могут возникать трудности во время родов. Например, английским и французским бульдогам, как известно, требуются кесарево сечение во время родов.

Что об этом думают пользователи:

Вспомнили бульдогов

Других больше волновал вопрос бездомных животных

Не обошлось и без субъективных мнений

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх