Домашнее мороженое: 3 лучших рецепта любимого лакомства

5239983_Shokoladnoe_morojenoe_so_sgyshenkoi (630x315, 99Kb)

К огромному моему сожалению, из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве.
Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое». Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие консервантов, ароматизаторов, искусственных эмульгаторов и других не самых полезных составляющих явно ощущается и сразу указывает на качество мороженого. Если вам не нравятся ингредиенты, вкус и консистенция магазинного мороженого заставляют вас сомневаться в качестве, то выход есть всегда: сделайте десерт самостоятельно!
Чтобы подробно узнать, как приготовить домашнее мороженое, следуйте описанию в тексте.

Мороженое со смородиной

Это мороженое потрясающего лилового цвета готовится вовсе без специальных приспособлений или дорогих продуктов. Всё, что нужно для создания замечательного охлаждающего десерта у вас наверняка есть дома. Смородиновое мороженое настолько вкусное, что не простоит и сутки в холодильнике, как его съедят все домашние!
Ингредиенты
100 г смородины
5 желтков
400 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 л молока
100 г сливочного масла
Приготовление
Мытые ягоды сложите в чащу блендера и измельчите до состояния пюре. Перетрите ягодную массу через сито.
В миске взбейте желтки, сахар, крахмал до однородной консистенции при помощи миксера. Влейте 50 г молока и доведите желтковую смесь до консистенции жидкой сметаны.
Растопите сливочное масло и смешайте его в сотейнике с 950 г молока, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую массу.
Как только смесь снова закипит, добавьте половину процеженной смородины, перемешайте, снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет теплой, затем дайте остыть полностью.
Охлажденную массу перелейте в контейнер и заморозьте. Ложкой зачерпните мороженое и подавайте шарики в красивой посуде, полив их смородиновым пюре.

Шоколадное мороженое

Обалденное домашнее мороженое на основе какао по этой технологии выходит нежным, воздушным, бархатистым и в нём ярко чувствуется вкус настоящего шоколада. Для подачи мороженого можете использовать шоколадную и кокосовую стружку, орехи, взбитые сливки и различные десертные соусы.
Ингредиенты
450 мл молока
40 г какао
90 г черного шоколада
150 г сахара
3 желтка
Приготовление
250 мл молока соедините с какао, перемешайте, поставьте на паровую баню и добавьте разломанную плитку черного шоколада. Прогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с паровой бани.
Взбейте желтки с сахаром и 200 мл молока до однородной консистенции. Поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте до закипания.
Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая помешивать, и варите еще 2–3 минуты. Снимите с паровой бани, дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в большое плоское блюдо.
Поставьте в морозильную камеру на 12 часов.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Всего 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и заморозка — вот и всё, что вам понадобиться для приготовления классического «Пломбира». Теперь можете быть уверены, что даете детям полезное мороженое из натуральных ингредиентов!
Ингредиенты
500 г сливок
200 г сгущенного молока
10 г ванильного сахара
Приготовление
Взбейте сливки миксером в глубокой миске до образования пышной пены. Добавьте сгущенку, ванильный сахар и взбейте до однородного состояния.
Переложите смесь в плоскую форму и отправьте застывать в морозилку на 8 часов.
Не упустите момент приготовить полезные лакомства в летний период — именно в жаркий сезон их суть раскрывается лучше всего! Простое домашнее мороженое делается легко, быстро и без затрат. Подарите себе глоток прохлады и свежести в душные дни, порадовав семью сладкими шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
Источник ➝

Прогулка на тот свет

Пожаловалась я как-то своему онкологу на предвзятое отношение некоторых врачей к основному диагнозу. После лечения рака на то время прошло больше десяти лет, а шлейф так и тянется. Как услышат, что была химиотерапия и лучевая, так первым делом сообщают, а что ж вы хотите? И уже слушают тебя в пол-уха, смотрят в полглаза и как-то спешат отделаться. С некоторых пор еще и не намеки даже, а прямое указание на возраст. Остеопат, например, кстати, мой ровесник, чуть не с порога сообщил, что вот теперь я уже, наконец, дожила до своего рака.

Это при том, что пришла к нему совсем, как понимаете, по другому поводу, а что касается онкологии, то она давно (и, надеюсь, успешно) пролечена, просто принято сообщать на приеме историю всех своих болезней.

В свою очередь, онколог тогда подтвердила, что многие специалисты не учитывают особенности и всю специфику лечения больных, перенесших онкологию. Более того, призналась она, случается, наши пациенты умирают отнюдь не от рака, а от разных сопутствующих заболеваний, которые у них протекают иначе, гораздо тяжелее, чем у других.

И вот как не вспомнить сейчас Аллу Федоровну, которая и в мирное время предупреждала о повышенной осторожности, особенно в периоды сезонных эпидемий гриппа.

Начальник Центра онкологии ЦКБ Управления делами президента Вадим Черемисов сегодня еще раз напомнил, что пациенты с онкологическим диагнозом страдают иммунодефицитом.

"У них есть высокий риск инфицирования и высокий риск осложненного течения коронавирусной инфекции", — пояснил он.

Врач посоветовал строго выполнять все рекомендации и войти в режим жесткой самоизоляции.

Вы, конечно, тоже обратили внимание, что у нас первыми жертвами COVID-19 стали онкологические больные. Я прямо вижу за этим врача, который разводит руками - ну, что ж вы хотите? И общество вроде как информацию встречает с облегчением, дескать, больной и так был обречен, месяцем раньше, месяцем позже...

А мне безумно жаль этих жертв и их семьи. Люди боролись за жизнь, столько вынесли, а погибли на ровном месте, от чужого чиха.

Велик соблазн глотнуть свежего весеннего воздуха, подставить лицо теплым солнечным лучам. Мы ж не в толпу. В скверик, в парк, к прудам. Гулять тоже надо, даже доктор прописал. Он прописал когда? Не вчера, это точно. Смерть сегодня может притаиться на дверной ручке, на кнопке лифта, на подошвах ваших ботинок. Если для кого-то безобидная, на первый взгляд, прогулка может стать приключением на пятую точку, то для нас - дорогой на кладбище.

Еще в пятницу я ездила в клинику. Но в том была жестокая необходимость. Клиники работают. Врачи принимают. Обследования проводятся. И операционные не пустуют. Там конвейер. Есть, на мой взгляд, одна категория людей ( о них тут), которые даже в пандемию не должны откладывать визит к онкологу, разумеется, приняв все меры предосторожности в виде маски, резиновых перчаток и дезинфицирующего геля для рук. Ну, на худой конец, рулончика туалетной бумаги. Помните, с чего начался бум вокруг нее? Перчаток на всех не хватало, и врачи посоветовали браться за поручни и ручки не голыми руками, а через туалетную бумагу.

Обеззараживающий гель, спрей, блокатор вирусов, респиратор и перчатки, - все, без чего я не выходила в клинику.

Вы наверняка обратили внимание на сообщение метрополитена о том, что только в Москве 12 тысяч пенсионеров в первый же день всеобщего карантина ломанулись в метро. Многие повернули назад, обнаружив, что бесплатный проезд заблокирован. Вероятность потерять обещанные в конце карантина 2 тысячи рублей почему- то не остановила. Не будем пополнять армию идиотов. Мы уже не забудем цену жизни, почувствовали ее вкус, ценим каждое мгновение и знаем, что его можно с интересом и пользой прожить даже запертыми в родных стенах.

Будем жить!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх