Свежие комментарии

  • mfagashin Агашин
    Для того,чтобы голова "опустела". тело разогрелось и кровь разогналась необходимо для бега 1...2 часа свободного врем...Личный опыт: поче...
  • Diana
    Такие периоды уже были на планете, но дальше увеличивать рождаемость как то странно. Воды питьевой нет во многих стра...Мир ждет резкое п...
  • Ritchie Blackmore
    У Вас красиво! И нет ер!!!Михаил Казиник о ...

Бодипозитив нужен всем, независимо от веса!

Бодипозитив нужен всем, независимо от веса!

Кому надоело про бодипозитив, листайте дальше. А для остальных у меня кровавая и страшная правда. Неожиданный ответ на вопрос: "При чем тут ты к бодипозитиву? Ты же не толстая!"

Я выслушала десятки женских историй. Очень откровенных жизненных историй полных и очень полных женщин. И да, у многих из них серьезные проблемы со здоровьем. И да, в том числе те, которыми пугают критики бодипозитива: одышка, больные суставы, отеки, сердце. Да, у некоторых из них бывает компульсивное переедание, а кто-то просто изо дня в день много ест. И да, многим из них тяжело себя носить, даже минимальные физические нагрузки даются с трудом. Эдакая типичная картинка для бодишеймеров: ленивая обжора, заплывшая жиром. Но знаете, что?

У каждой из этих женщин есть фото из прошлого, где она весила килограмм 60-65 - И СЧИТАЛА СЕБЯ ЖИРНОЙ КОРОВОЙ!!! И ее близкие считали ее жирной коровой. Ее мама нудила ей: ты в 20 лет 60 кг весишь, а что ж дальше будет? Ее муж нудил ей, что он любит девушек постройнее. Ее подружки нудили ей, что у нее лишний вес, вот ей бы немного сбросить - и будет красавицей! Журналы и телевизор нудили ей, что вес должен быть хотя бы "рост-110", а лучше "рост-120". В магазинах на нее налезал только размер L, да и то не всегда.

Она была здорова, прекрасно себя чувствовала, нормально питалась без перееданий, имела нормальный для своего телосложения вес. Но она была несчастна и ненавидела себя! Весь мир пел ей в уши, что она толстая, толстая, толстая! У нее широкие бедра, а должны быть узкие. У нее есть живот, а не должно быть! У нее полные руки - а это позор.

Так начинаются все кровавые истории похудения. Вы удивитесь, но почти у каждой полной женщины есть своя кровавая история похудения. Голодные диеты до обмороков. Тренировки до звона в ушах - на фоне голодовки. Истощение такое, что пропадают месячные, лезут волосы, шатаются зубы. Зато фигура наконец "такая как надо".

Дальше пусть либо в анорексию и смерть, либо в постепенное расслабление этих вожжей. А часто еще и в срывы - когда после месяцев голодных диет человек начинает сметать все, что не приколочено, и не может остановиться. Потому что всю жизнь есть 600 калорий в день невозможно. Потому что почитайте про минессотский эксперимент - длительный голод меняет человека. Потому что долго удерживать организм в неестественной для него форме - невыполнимая задача.

Ах, ты расслабила вожжи? Привет, старый вес плюс 10 новых килограммов минимум. Весила 65? После кровавой истории похудения будешь весить 75. А в следующую попытку откат будет еще больше. Сбросила 25 кг - наросло 40. И больше. И больше. И каждый этот виток - это не только дикие усилия и дикое самоотречение, это еще и отчаяние, и ненависть к себе, и депрессии. Это вся жизнь в борьбе - а на выходе что? Все равно лишний вес, только он намного, намного больше, чем мог бы быть...

Если бы ту девочку в ее 65 кг оставили в покое! Если бы ее не подталкивали к голодовкам! Если бы ей не внушали, что она толстая, если бы ее не загнали на эти смертельные качели, она бы, может, и сейчас весила те же 65 кг! Да, все так же не вписывалась бы в глянцевый стандарт, ну и хрен с ним, зато она была бы здорова, счастлива и не потратила бы полжизни на самоистязания!

Вот поэтому бодипозитив нужен всем, независимо от веса! Отстаньте от девочки, в которой 65 кг, она сама разберется. Отстаньте от девочки, в которой 120 кг - вы понятия не имеете, какой пусть она прошла. Отстаньте вообще от всех, смотрите в свою тарелку, обсуждайте только свой вес и только с профессионалами - хорошими врачами и хорошими тренерами. И тогда весь мир станет счастливее, здоровее и, как это ни удивительно, стройнее тоже!

@Майя Тульчинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх