Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Стань свободным быстро: лекарство от страха

Люди всегда мечтают найти некое лекарство от страхов и опасений. Страх появляется у человека с младенчества. Ребёнок начинает плакать, когда ощущает, что его мамы нет рядом. Он боится многих вещей, и когда подрастает. А когда человек взрослеет, его главным страхом становится страх перед будущим и неизбежным.

304

Современный фармацевтический рынок предлагает своим клиентам огромное количество лекарств, которые способны снять психологическое напряжение и косвенно помочь побороть психологический дискомфорт, депрессию, подавленность, снять тревожность. Многие препараты продаются строго по рецептам, и они оказывают сильное влияние на весь организм в целом, а не только на психику человека. А некоторые лекарства вызывают зависимость.

BSFF

Применение лекарств для большинства людей является крайней мерой. Человек пытается найти способ, который поможет ему справиться со всеми своими проблемами и страхами. Сегодня многие продвинутые люди занимаются своим саморазвитием. Они пытаются найти выход в освоение неких методик, которые помогают найти решение сложных жизненных ситуаций, а также являются неким инструментом для улучшения качества жизни.

Сильная психика — это прежде всего показатель психологического здоровья человека.

 В наш век сверхтехнологий людям становится очень сложно управлять своей жизнью. Само общество диктует ритм, в который если ты не вписываешься, то просто не нужен окружающей среде. И отсюда вытекает бесконечная депрессия и чувство одиночества. Даже сверхчеловек, который нашёл инструмент для укрепления своей психики, постоянно находится в стрессе, он боится… Страх его тоже не отпускает.

BSFF

Что же тогда делать? Как спасти свою психику от постоянных страхов и комплексов? В мире существует масса всевозможных методик, которые напрямую или косвенно стараются помочь человеку найти выход в сложных жизненных ситуациях. Человек начитает бояться будущего. Боится потерять настоящее. Окружающая среда активнее влияет на психику человека. Так становится сложно найти покой и гармонию.

Вот и пытаются учёные, известные психотерапевты найти универсальный метод, который бы был прост, понятен и доступен для каждого и который был бы максимально безопасен для психики человека. Со времён Фрейда и Юнга люди не перестают изучать устройство самого тонкого инструмента в организме человека. Влияние его на поведение и на построение окружающей жизни. Ведь позитивное, здоровое мышление — это залог не только психологического, но и физического здоровья.

BSFF

Одним из новых методов, который стал доступен сегодня для людей, — метод современного американского ученого-психотерапевта Ларри Нимса. Он разработал свою личную методику, которую успешно испытывал на своих пациентах. После успешных результатов своих исследований, он опубликовал свою работу, в которой подробно описал методику построения здоровой психики у человека. Его метод получил название BSFF, что в переводе обозначает «Стань свободным быстро» (Be Set Free Fast). Это новый революционный способ устранения психического дискомфорта.

В интеренете в свободном доступе выложена его книга, и каждый желающий может ознакомиться с этой работой. Мы же хотим кратко описать суть его метода, какие последствие его использования и результаты вы сможете получить, практикуя работу со своей психикой.

Сразу предупредим, данный метод могут использовать только психически здоровые люди, без отклонений в развитии. А также он запрещён для работы беременный женщинам. Такие ограничения уже показывают, что метод серьёзно влияет на подсознание. Также автор предупреждает, что он не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе применения техники.

В своей работе учёный описывает некую схему, которую нужно использовать для того, чтобы расчистить подсознание от всевозможных устоявшихся ограничений, которые мешают жить спокойной и здоровой жизнью. Идёт комплексная зачистка с помощью систематических проработок личных проблем человека.

Этот метод даёт новые возможности по освобождению психики человека от любого вида зависимости. Идёт работа с подсознанием человека. Он позволяет проработать личные страхи человека. Устранить разрушительные программы. Практикующий данный метод человек становится более свободным от своих страхов и комплексов, зажимов и внутренних негативных установок. Он помогает устранить все корни проблем, мешающие жить счастливой жизнью.

BSFF

Как же работает данный метод? Для начала необходимо выявить свои проблемы, которые мешают гармонично существовать в этом мире. Это могут всевозможные убеждения, блокирующие позитивное мышление. Вычислить убеждения, мешающие счастливой жизни, поможет ряд упражнений, с которых автор предлагает начать свою работу с подсознанием. Определяются области, в которых человек имеет максимальное сопротивление. Например:

— Я хочу сбросить вес, но я не могу остановиться в еде.

— Нужно убраться в гараже, но у меня нет настроения.

— Я хочу быть хорошим работником, но я сачкую.

Затем, необходимо определить внутренний диалог, который мешает.

Например, если вы написали, что хотите похудеть, но не можете сдерживать аппетит, внутри вы можете услышать такой диалог:

— Я толстый.

— Я ненавижу себя.

— Я так стесняюсь того, как я ем.

Потом вам предлагается проанализировать свои умозаключения и выявить то, что причиняло боль в детстве. Таким образом идёт вычисление детских страхов. После этого необходимо составить список явных выводов, с которыми вы согласны подсознательно. Вот, например, таких:

— Я слабый.

— Я не очень умный.

— Я не могу ничего сделать правильно.

И в конце выявляете основные убеждения, которые существую в других областях жизни. Вот, например, такие:

— Жизнь полна неприятностей.

— Денег никогда не бывает достаточно.

— Люди моего круга не могут быть успешными.

И это только некоторые примеры из упражнений, которые описаны в книге Нимса и которые помогают понять причину дискомфорта в жизни. После комплексной диагностики личных установок автор предлагает приступить к их проработке.

BSFF

Для этого вначале нужно выбрать ключевое слово, на которое будет идти ответ от подсознания при работе с ним. Это может быть совершенно любое слово, которое будет являться неким сигналом для работы. Например, таким словом может быть слово «мир», «радость», «счастье», «свобода» и т. д. Ваше подсознание будет использовать это слово как сигнал к обработке.

Далее приводится текст инструкции для подсознания. Это текст объёмом со страницу А4. Прочитать его необходимо вслух или про себя один раз. Таким образом идёт программирование подсознания на работу. После прочтения этого текста вы можете начинать работать над проблемами. Нимс подробно описывает свой метод. Что, как и зачем нужно использовать. Суть сводиться к тому, что сначала вы обозначаете проблему, например: «Я не могу бросить курить». Затем выписываете все ограничивающие убеждения. Например: «Я слабый, так как я не могу бросить курить. Я курю, и мне это нравиться». Записываете, всё что приходит на ум и всё, что мешает жить спокойно. После того как выписали все свои утверждения, начинайте над ними работать. Читаете вслух или про себя все свои умозаключения и в конце каждого из своих утверждений произносите ключевое слово. Например, «мир». И так работаете по каждому пункту из списка.

После того как все пункты из списка проработаны, работа не заканчивается. Автор описывает такие процедуры, как «Прощение», «Проработка Стопперов», «Процедура Закрытия», «Предохранительные процедуры» и т. д. Работа очень конкретная и длительная по времени. Один сеанс по работе с подсознанием занимает от 30 минут до нескольких часов. Это очень выматывает и требует выдержки и терпения.

BSFF

Автор акцентирует своё внимание на том, что, возможно, за один сеанс вам не удастся устранить полностью блоки и психологические проблемы. Необходимо очень часто не один раз прорабатывать проблему, так как она может иметь глубинный характер и требует длительной проработки. Вы начинаете комплексную работу с подсознанием и наблюдаете за своим состоянием. Работа с подсознанием, а особенно работа, которую начинает сам человек очень непростая. Нужно понимать всю степень ответственности за своё психологическое здоровье. Автор особо не делает акцент на отрицательных сторонах такого эксперимента над своей психикой.

Многие практикующие BSFF люди отмечают значительное улучшение качества своей эмоциональной жизни, но при этом все описывают такой эффект, как маятник. Маятник возникает при проработке конкретной проблемы, и он может проявить себя в таких состояниях, как депрессия, агрессия, ярость, слёзы. В общем, все это не очень приятно. И это нужно понимать и учитывать. Автор советует при вычислении маятника тут же начать его проработку, используя описанные методы. При этом автор убеждает, что эффект появится моментально и человек успокоится.

На тематических форумах многие описывают свои личные ощущения и опыт использования этой методики. Некоторые так подсаживаются на эту работу, что становятся зависимы от проработок. Сторонники метода убеждены, что это панацея. Стоит только понять, что тебя тревожит и раздражает, проработать данную проблему со своим подсознанием, и ситуация тебя больше не побеспокоит. Остаётся верить в хороший результат!

BSFF

Возможно, что некоторым людям этот метод действительно помог. Автор описывает в своей книге, что методику успешно практикуют тысячи желающих, и они удовлетворены результатом своей работы. Мы же всё-таки убеждены, что работа с подсознанием, особенно самостоятельная работа без помощи профессиональных психотерапевтов, может быть опасна. Как потом справляться с приступами агрессии, злости, глубочайших депрессий?!

И прежде чем начать самостоятельную работу с психикой, задумайтесь, стоит ли вмешиваться в такую хрупкую и не до конца изученную область, как подсознание человека? И если у вас возникли психологические проблемы, не лучше ли обратиться за помощью к профессионалу, к врачу? Только сам человек несёт персональную ответственность за своё психологическое здоровье и за своюсчастливую жизнь! А поиск средств и таблеток против устранения самого главного человеческого психологического состояния, страха, продолжается.

Автор: Ольга Романова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх