На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Какой же водой можно напиться?

Когда жарко, наш мозг работает лишь в одном направлении – как и чем охладиться. При этом кто-то целыми днями плещется в водоеме, кто-то мороженым объедается. И всякий норовит побольше выпить холодной водички. Но полезна ли она нам и утоляет ли жажду? Холодная В диетологии холодной считается вода с температурой ниже 20 С.
Вопреки бытующему мнению, такая вода не утоляет жажду. Температура в желудочно-кишечном тракте человека — 36 С и выше. При попадании туда холодной воды происходит охлаждение слизистой оболочки, затормаживание пищеварения и всасывания пищи, сосуды в слизистой кишечника рефлекторно сжимаются от холода, приток крови уменьшается — и это второй тормоз для усвоения. Вода при этом не поступает из кишечника в кровь, и организм долго не может «напиться». Более того, холодная вода усиливает интоксикацию организма. Пока не нагреется, она не поступает в кровь, застаивается в кишечнике, размягчает и растворяет непереваренные комочки пищи — шлаки, до этого продвигавшиеся к выходу из кишечника в твердом состоянии. Когда же вода наконец согревается, эти продукты распада благополучно всасываются вместе с ней, а не выводятся из организма через прямую кишку. Горячая Как и холодная, горячая вода вредна для пищеварения, так как: -- от горячей воды ворсинки слизистой кишечника слипаются, и поэтому всасывающая поверхность слизистой резко уменьшается, что опять-таки замедляет и ухудшает усвоение воды; -- тормозит работу вкусовых рецепторов языка; -- раздраженная горячей водой слизистая кишечника не проявляет активности, замедляются пищеварение и всасывание.
Нормальная По мнению специалистов, идеальной для системы пищеварения является вода комнатной температуры (20-25 С). Нагреваясь в ротовой полости и пищеводе, она попадает в желудок, имея уже нужную температуру. Почему же сразу не пить воду этой температуры, если она так нам подходит? А вы попробуйте! Эта безвкусная жидкость абсолютно не ощущается во рту, не раздражает вкусовых и тепловых рецепторов и не приносит человеку ни малейшего удовольствия. Наша газета
наверх