Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Сама  ВОЗ  и есть  холера для человечества !!!     Не уничтожив  ВОЗ  - инструмент  геноцида  народо-населения , поко...Холера-2022: надо...
  • ирина Ирина
    А если в руках постоянно немеют пальцы , это ,что?Почему холодеют р...

Теперь радуюсь всем своим неудачам: мне помогла в этом цитата философа Елены Рерих

Раньше я думала, что неудачам радоваться невероятно глупо. Люди обычно радуются каким-то достижениям, победам, хорошим дням. Но какой глупый человек будет счастлив от своих неудач?

Источник: philologist.livejournal.com

Источник: philologist.livejournal.com

Неудачи выводят нас из равновесия и часто влияют с такой силой, что просто уже опускаются руки и не хочется ни добиваться ничего больше в жизни, ни завоёвывать новые высоты.

А если представить, что очередная неудача – это всего лишь ступенька к достижению более высокой цели? Интересный подход к осмыслению собственных неудач предложила философ Елена Рерих.

Это была очень образованная женщина, которая оставила потомкам свои философские размышления о природе Вселенной, космосе, месте человека на Земле.

Муж Елены Рерих – Николай Константинович был её единомышленником, философом и художником. О своей жене на закате брака он говорил:

«Дружно проходили мы всякие препоны. И препятствия обращались в возможности.»
Николай Рерих

Именно препятствия и неудачи на нашем пути, которые нас так злят и обращают в грусть, и делают нас сильнее, а значит – позволяют достичь новых высот.

Философия Елены Рерих состояла в том, что жизнь не представляет собой одну чёрную или одну белую полосу.

В ней непременно идёт чередование этих полос. По сути, наша жизнь – это зебра. Никому не дано прожить только на белой стороне и ни разу не встретиться с чёрной.

Радость сменяет горе, затем снова наступает печаль, которая в конечном счёте перейдёт в радость.

«Разлука предшествует встрече, встреча предшествует разлуке, потому мудрее радоваться разлуке.»
Елена Рерих

Если мы по совету Елены Рерих будем радоваться разлуке, в глубине души мы будем понимать, что теперь, когда разлука подойдёт к завершению, нас ожидает новая встреча и всё самое лучшее. Выходит, если мы радуемся разлуке, по сути мы радуемся предвкушению встречи.

А предвкушение чего-то хорошего – разве это не приятные эмоции?

Также не стоит забывать, что все мысли имеют материальную основу. Если человек, несмотря на все неудачи, улыбается себе в зеркало, он транслирует положительную энергию в будущее, и обязательно притянет этим много положительных моментов.

«Благословенны препятствия, ибо ими растем.»
Елена Рерих

Если вы не будете зацикливаться на проблеме, сожалеть о чём-то, жалеть самого себя – проблема не будет вас волновать долго и со временем развеется сама по себе.

Попробуйте какую-то неудачу преобразовать в самую лучшую возможность. Уверяю вас, так можно поступить с любой неудачей.

Например, вы заболели (что может быть хуже), но и это можно трансформировать во что-то приятное – мне не нужно ходить на работу, и я прочитаю любимую книгу. Вас уволили с работы – отлично, ведь вы найдёте работу ещё лучше и с большей зарплатой.

От вас ушёл муж – замечательно, теперь вы обрели свободу, о которой давно мечтали и можете махнуть в тёплые страны.

Каждый раз анализируйте свою неудачу, чтобы избежать подобного в будущем и стать лучше. Исправляйте свои ошибки.

«Недоступное сегодня — легко завтра.»
Елена Рерих

И не забывайте, что нет ничего невозможного. Если вам сегодня какая-то цель кажется далёкой и призрачной, то завтрашний день может всё кардинально поменять.

Все неудачи приносят нам бесценный опыт, а без такого опыта вы не сможете заполучить счастливую и яркую жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх