На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Раньше пластические хирурги делали лучше и качественнее,чем сейчас.А также стоматологи без всяких световых пломб на п...Пластическая хиру...
  • Харченко Александр
    Вылитая бербокДо и после, фото ...
  • epobedimski
    Всю жизнь ем салат из помидоров и огурцов и как-то перевалила за 90. сть можно все,главное - знать меру!Никогда их не сме...

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.

 

На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Шампиньоны – 8 шт

Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г

Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой

Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15

Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см

Чеснок – 4-5 зубчиков

Веточка тимьяна свежего

Масло растительное – 3 ст. ложки

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх