На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...
  • Maxim
    У меня 130, однако, IQ - не поможет с успехом, потому - был создан EQ - вот он - рулит..Мэрилин вос Саван...
  • Evgeni Velesik
    Малахов Геннадий рекомендовал ещё капустный лист на голову!Утренняя гимнасти...

Все скорлупки золотые: 15 фактов о пользе орехов

Фундук, грецкие, фисташки — выбирайте на свой вкус.

Сырые орехи полезнее. Жарка разрушает полезные жиры, которые содержатся в орехах, и снижает количество витаминов и антиоксидантов.

Орехи улучшают работу мозга. Половинка грецкого ореха не зря напоминает мозг — жиры в его составе участвуют в формировании нервных клеток головного мозга.

Кладезь минеральных веществ. Горсть орехов восполнит дефицит калия, магния, цинка, фосфора, кальция, марганца и селена.

Источник антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые провоцируют рак, болезни сердца и старение.

Богаты витамином Е, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрение. В горсти миндаля весом 30 г содержится 37%, в горсти фундука — 21%.

Улучшают качество спермы. Орехи увеличивают количество сперматозоидов и их активность. Объяснить это легко: в орехах много антиоксидантов и нутриентов, которые влияют на синтез спермы.

Источник клетчатки. Пищевые волокна помогают снизать уровень глюкозы в крови и не переедать. Больше всего клетчатки — в миндальных орехах.

В орехах много калорий. В 30 г грецких орехов — 184 ккал, в миндале — 168, в фисташках — 160, в пекане — 200. В жареных соленых орехах калорий еще больше

Помогают снизить холестерин. В орехах много фитостеринов — эти компоненты уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.

Улучшают микрофлору кишечника. В толстой кишке живут микробы, которые помогают организму вырабатывать витамины и другие полезные вещества. Бактерии питаются клетчаткой из орехов.

Снижают риск инфаркта и инсульта.

В орехах много магния, который нужен для работы сердечной мышцы.

Орехи — источники растительного белка. Организм создает из белка мышцы, кости, волосы, гормоны и иммунные антитела, которые защищают клетки от бактерий и вирусов.

В сырых орехах могут содержатся опасные бактерии. Например, сальмонелла, и кишечная палочка. Микробы «селятся» в орехах из-за нарушения санитарных норм при сборе, обработке и хранении.

Орехи — аллергены. Иммунная система некоторых людей отвергает белки из орехов: появляется сыпь, отек губ, экзема, возникает удушье, спазмы в желудке.

В орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Такие жиры улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.

Ссылка на первоисточник
наверх