Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Некоторые гении больны... Но не все больные - гении...///Гениальность - это умение делать что-то ПОЛЕЗНО...Врожденные патоло...
  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Как избавиться от тревоги всего за минуту

Тревогой называется эмоциональное состояние, которое возникает на неопределенную ситуацию. Тревожность обычно беспредметна, этим она отличается от паники, появляющейся в ответ на реальную опасность. Избавиться от этого негативного состояния поможет дыхательное упражнение.

Как избавиться от тревоги всего за минуту​​​​​​​

Тревога характеризуется навязчивыми мыслями, которые повторяются и блокируют мыслительную деятельность, кратковременную память, способность рассуждать здраво и мыслить логически. Для перезагрузки мозга потребуется внимательность и сосредоточенность.

Остановить паническое состояние всего за минуту и успокоиться, можно с помощью простого способа

  • Дотроньтесь кончиком указательного пальца к внешней поверхности мизинца другой руки. Выполняя глубокий вдох, проводите подушечкой пальца до конца мизинца, а выполняя выдох, ведите пальцем до основания мизинца по внутренней поверхности.
  • Выполняя следующий медленный вдох и выдох, выполните то же самое с безымянным пальцем.
  • Со средним пальцем, не забывая дышать в медленном темпе.
  • Проводите подушечкой по указательному и большому пальцу.
  • Выполните то же самое упражнение, направляясь от большого пальца к мизинцу.

Как избавиться от тревоги всего за минуту​​​​​​​

С помощью этого упражнения вы нагрузите свою «оперативную память», отвлечетесь от проблем, забудете, о чем именно тревожитесь, хоть на несколько секунд.

 Постепенно вы успокоитесь, и если эти волнения вернутся, они будут более слабыми, не будут иметь такого эмоционального накала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх