«Все беды от мужиков»: 106-летняя женщина раскрыла секрет долголетия

Многие люди хотят узнать секрет долголетия, а те, кто живет уже добрую сотню лет, с удовольствием этими секретами делятся. Кто-то считает, что до ста поможет дожить «Макдоналдс», для кого-то вино и работа — эликсир бессмертия. Мэдлин Дай в этом году исполнилось 106 лет, и секретом своего долголетия она называет отказ от мужчин и стресса, который несут за собой отношения.

123

Мэдлин Дай (Madeline Dye) родилась в городе Хели, графство Саут-Йоркшир, в том же году, когда затонул «Титаник». Первый и единственный визит Мэдлин в паб состоялся в день ее 90-летия. До 103 лет женщина счастливо жила одна, но после пришлось нанять сиделку. Родственники и знакомые Мэдлин говорят, что в свои годы женщина не пользуется тростью, очень самостоятельна и общается с окружающими. Она любит наряжаться и всегда выглядит безукоризненно.

«У нее все еще хорошее чувство юмора. Всякий раз, когда кто-то спрашивает ее о прошлых романах, она насмешливо отвечает: “У меня никогда их не было, поэтому я и дожила до такого возраста”. Она говорит, что секрет в том, что у нее не было стресса, связанного с браком», — рассказала 80-летняя племянница Мэдлин.

В 2017 году Мэдлин встретилась со своим близким другом, которого не видела 70 лет. Кит Соллитт нашел женщину после того, как увидел заметку о ее 105-м дне рождения. Сейчас старые друзья много общаются, вспоминают свое детство, которое пришлось на военное время.

Близкие Мэдлин считают, что не только отсутствие отношений стало причиной долголетия женщины. Ежедневно Мэдлин совершала многокилометровые прогулки по холмам, чтобы добраться до работы и обратно домой.

Источник ➝