Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Я уверена, научить любить, тоже можно и нужно.«Берите моего бал...
  • Светлана
    Публикация из серии: кушайте люди дешевое рафинированное масло, ооочень полезно, гораздо полезнее оливкового. А ещё о...Как нерафинирован...
  • Владимир Акулов
    Философия стоиков сильно укрепляет человека...Оригинальные упра...

Сколько шоколада нужно есть, чтобы жить дольше здоровым?

Источник на английском:  http://longevity.about.com/od/everydayantiagingfoods/f/How-M...

 

Перевод:   http://budzdorovstarina.ru

 

 

 

Порция шоколада
Порция шоколада

 

 

 

Если вы любитель шоколада, то вы, вероятно, знаете, что есть исследования, которые показывают, что шоколад приносит большую пользу для здоровья, в основном, благодаря повышению  здоровья сердца. Значит, ваша шоколадомания имеет оправдание? Но в таком случае сколько его можно  съедать в день, чтобы не растолстеть и в то же время повысить здоровье и продолжительность жизни? Какова допустимая (с этой точки зрения) порция шоколада?

 

Прошлые исследования показали, что польза шоколада возрастает с повышением концентрации в нем какао, которое содержит флаванолы, одну из форм флавоноидов. Флаванолы действуют как антиоксиданты, ликвидируя разрушительные для клеток тела свободные радикалы, которые образуются в ходе клеточного метаболизма. Они могут также уменьшить резистентность к инсулину (т.е. снизить риск диабета), и делают кровеносные сосуды более эластичными, снижая артериальное давление. Так как часть флаванолов может быть

 

Сколько шоколада нужно есть, чтобы жить дольше здоровым?

 

уничтожена в технологическом процессе производства шоколада, некоторые исследователи рекомендуют есть менее обработанный шоколад и требуют маркировки какао-продуктов с указанием содержания флаванолов.

 

Итак, сколько обычного шоколада  вы можете съедать, максимально используя его полезные свойства и не допуская повышения веса тела?

 

В 2010 году в Германии завершилось исследование с участием 20.000 человек, проводившееся в течение восьми лет. Его результаты показывают, что те участники, которые съедали в среднем по 6 граммов шоколада в день, имели снижение риска инфаркта или инсульта на 39 процентов. Это очень небольшая порция шоколада, равная примерно половине одного квадратного кусочка обычной плитки шоколада весом 100 г. Интересно, что в этом исследовании использовался как черный, так и молочный шоколад, но результат был один и тот же.

 

В других исследованиях акцент делался прежде всего на том, как часто люди едят шоколад. В 2011 году в Кембриджском университете был выполнен обзор семи исследований (в том числе вышеуказанная немецкая работа) с участием в общей сложности около 114000 человек в Европе, Азии и Северной Америке. В обзоре показано, что те, кто ел шоколад более двух раз в неделю, имели сокращение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, диабета - на 31-процент и инсульта -на 29-процентов. Учитывался шоколад, потребленный из всех источников, включая шоколадные батончики, напитки и закуски, не делая различий между черным и молочным шоколадом.

 

Несмотря на положительное влияние различных источников шоколада на здоровье, кембриджские исследователи предостерегают от слишком большого потребления этой высококалорийной пищи. Даже если это "здоровый" шоколад, и вы едите его много, потребляя калорий больше, чем ваше тело может сжечь, вы будете набирать вес, и это повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, каждый из которых может сократить вашу жизнь независимо от того, мужчина вы или женщина.

 

Таким образом, маленький кусочек шоколада в день сделает большое дело, помогая вам прожить дольше.

 

Расслабьтесь...

Картина дня

наверх