Чем можно заразиться в городских водоемах

город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание

Те, кто летом вынужден сидеть в душном городе, жаждут выбраться на природу. Во многих городах оборудованы специальные зоны для купания, но в них можно подхватить опасные заболевания. Если вы почувствовали после купания первые симптомы недомогания сразу обращайтесь в клинику Инго или ищите ближайшую к вам на сайте H24.ua. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем легче пройдет лечение и с наименьшими последствиями.

Кишечные инфекции

Дело в том, что в городских водоемах риск заразиться кишечными инфекциями возрастает.

В них чаще смываются возбудители заболеваний с поверхности земли. Даже, если вы не глотаете воду во время купания, существует риск заражения: бактерии попадают на кожу, а оттуда в организм.

Глисты

Риск заразиться этими паразитами очень велик, если вы видите, что в водоеме плавают утки или купаются бродячие собаки. Организмы дольше живут в теплой воде, нагретой солнцем. Быстрее всего они размножаются при температуре больше 20 градусов. Поэтому, если вы видите животных в воде, туда лучше не заходить. Они попадают в организм человека также при глотке воды или попадании на кожу.

город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание

Болезни глаз и ушей

Эти заболевания также вызывают бактерии, которые живут в городских водоемах. Стоит понимать, что вода в черте города всегда будет опасной, особенно, если туда нырять. Грязь и бактерии живут и передаются по воде от людей и животных.

Вирусный гепатит А

Он не так опасен, как другие его виды, но тоже приводит к неприятным последствиям. Это заболевание поражает печень, а его коварство заключается в том, что оно сопровождается высокой температурой. При этом симптоме большинство начинают пить жаропонижающие, а это еще сильнее поражает печень.

Водная лихорадка

Эту инфекцию переносят вездесущие крысы. Причем для того, чтобы ей заразиться, не нужно глотать воду или нырять, достаточно иметь небольшую рану на коже. Заразиться можно даже при простом соприкосновении с водой. Возбудитель легко проникает через слизистые оболочки, а потом обволакивает клетки печени и почек.

город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание
Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх