Свежие комментарии

  • Нина Синельникова
    Интересно. Но есть спорные моменты.Ваша память будет...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    И это здорово!!!Вот 27 «таблеток ...
  • Нина Синельникова
    С гомосексуальностью будет сложно.О чём не говорят ...

Купил себе крутой пиджак - прощай, осенний депресняк!

 

Купил себе крутой пиджак - прощай, осенний депресняк!

Наконец-то закончился опостылевший сезон отпусков! Ну конкретно, буквально, задолбало это море, солнце, эти бикини, будь они неладны. Собран урожай с полей. Заготовлены варенья и засолены огурчики. Снова нас ждет любимая работа! Здравствуй, родной трудовой коллектив! Душа, казалось бы, должна радостно петь!

Но что это? Тучи сгустились над миром. Лист опал. Травы пожухли. Журавль на юг улетел. Пошел мелкий противный дождик. И одновременно с этими катаклизмами к нам в повзрослевшую за год душу ворвалась унылая спутница мокрой осени - депрессия. Кому-то она «очей очарованье», кому-то, кудрявому, может быть, и приятна ее «прощальная краса». А у меня все валится из рук (семечки, носки, чебурек, трусы, гантели, авторучка, балалайка, стакан...). Вопрос «Зачем я живу?» отбойным молоточком стучится изнутри об череп. Как избавиться от осенней депрессии, если вы не Пушкин и вашу душу не бередят осенние краски? Ответы я нашел в Интернете. Более миллиона ссылок! Многие добрейшие люди, специалисты всех сортов, полов и цветов, дают бесценные советы по преодолению этой душевной хвори. Но прежде чем беспорядочно использовать эти рекомендации, давайте спокойно разберемся в них.

1. «Иногда достаточно поделиться печалью с другом, и хандра уйдет».

Ничего себе - гуманный способ! Не позавидую я тем вашим друзьям, к которым вы придете делиться своим суицидальным настроением. Человек только что комедию посмотрел, помиловался с любимой девушкой, съел пиццу с грибами, закусил беляшом, запил красным вином, сидит, курит дорогую сигару, разомлев после сауны, отрыгивает сладко радость земную, а тут вы: «Друг мой! Раздели мою скорбную печаль!» Нет, друзья! Так не пойдет! Тоскою и печалью лучше делиться с врагом! Переоденьтесь в эмо или гота и ступайте лучше к врагам - к подруге-предательнице, к милиционеру-оборотню, к чиновнику-взяточнику, к антинародному депутату-хапуге, к мерзко-приторно-голосому поп-певцу - и вылейте на них зловонный ушат своего осеннего уныния! И тогда, увидев, как забьется в рыданиях сочувствия ваш заклятый враг, вы уж точно избавитесь от хандры!

2. «Шопинг - лучшее средство от депрессии». В самом деле, давно замечено: если ты с утра купил себе какой-нибудь «Астон Мартин», или самый неказистый «Мазерати», или упаковку яиц Фаберже на худой конец, то настроение улучшается даже промозглой осенью. Но наверняка найдутся жмоты и нытики, которые скажут: а на какие шиши нам идти на этот ваш хваленый шопинг? «Не важно, сколько у тебя в кармане денег! Можно купить себе недорогую, но приятную мелочь!» - оптимистично отвечают на такие наглые выпады авторы подобных рекомендаций. То есть, по-ихнему, получается, что если ты купишь себе даже сухую булочку в сельмаге, депрессия все равно исчезнет с глаз долой. Ой ли?

3. «Перекрасьте стены вашей квартиры в светлые тона». Ага! Сейчас! После работы это самое то! Ничего себе! Хорош был бы я, если бы, вернувшись промозглой осенью из командировки, быстро преобразил себя в маляра, шапку из газеты на башку - и ну шуршать кистью по стенам! Страна отдыхает у телика, а я брушу! Такой ремонт, я полагаю, развлечет вас до самой весны. Явно этот совет давали люди, далекие от отделочных работ. Впереди зима! Краска не засохнет до лета, а вам придется пожить на вокзале, где вас хандра и доканает!

4. «Путешествуйте! Смените обстановку! Поезжайте в гости!» Я думаю, что нагрянуть в гости следует внезапно, как снег на голову, на ночь глядя, среди недели, с чемоданами, на недельку-другую, пока все дома, пока кому-то не спится в ночь глухую! Вот будет радость-то теще вашей ненаглядной! Представляю себе ее радостные слезящиеся глаза!

5. «Спите больше! В спальне должно быть тихо и темно». Вот он, на мой взгляд, самый важный совет. В спальне во время вашего сна - никаких пенных вечеринок, никаких петард и шутих, никаких софитов и прожекторов. Если пренебречь этим советом, у вас будет в лучшем случае меланхолия, ипохондрия и маниакально-депрессивный синдром.

6. «Спорт избавит вас от депрессии! Идите в фитнес или в бассейн!» А что делать, если вы - спортсмен? Пришел ты после тренировки, и - пока не захватила тебя полностью депрессия, пока слезы не застили твои глаза - быстрее в бассейн, плавать до изнеможения! А потом - трупом в кровать! И утром - опять тренироваться! Еще бокс очень хорошо помогает при депрессии. Редкий боксер грустит осенью. Посмотрите на Валуева: кто видел его промозглой осенью плачущим?

7. «Новое увлечение, флирт помогут снять депрессию. Идите в бары, в клубы - туда, где много музыки, разноцветных огней, красивых и веселых людей. Вы непременно встретите там свою любовь!» Очень дельный совет. И, насколько я помню, этот метод весьма эффективен! Но тут есть одна загвоздка. Думаю, жены будут против. Я заметил, что почти все жены - страшные эгоистки! Всегда они так: консервативно стоят против современных эффективных методов борьбы с депрессией.

8. «Ешьте больше бананов, какао, сыров и хурмы. Эти продукты увеличивают количество гормона радости - серотонина». И не только они одни! Я сегодня с утра прямо сам не свой был. А в обед курочку небольшую съел, салатик с креветками, супчик с грибочками, тирамису и чувствую - серотонин прямо буквально попер из меня! И до сих пор прет! В общем, друзья, помните главное: если вы голодны, у вас и зимой и летом будет осенняя депрессия. Питайтесь вкусной и здоровой пищей, пусть это будет та же хурма.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ АВТОРА

Советов на свете много, а вы один! И если выполнять все эти рекомендации, то можно разориться на шопинге, шейпинге, ремонте, на хурме и «Мазерати». Есть более дешевый способ победить осеннюю хандру. Труд! Только труд сделает из унылого нытика сияющего жизнелюба и оптимиста. «Трудиться, трудиться и трудиться!» - так примерно справедливо говорил классик. Вскопайте грядку, напишите картину, квадрат какой-нибудь, задайте корм свиньям, сочините поэму (назовите ее просто - «Хорошо!»), почините кран, да хоть забейте пару голов в ворота Андорры! Я давно заметил - депрессия случается с людьми только от праздности. Кадровому металлургу, передовику некогда хандрить, он у мартена с утра и до ночи сталь плавит для страны. Дворнику тоже не до душевных страданий: листву надо убирать, место для снега освобождать. Да и создателю шаурмы не до депрессии: вон какая очередь образовалась! А людям в этой очереди некогда депрессировать: шаурму надо скорее есть! А депрессия у того, кто не делает ничего. Чаще всего эти люди с каким-то великим упоением наслаждаются своими душевными страданиями. Послушайте меня, человека радостного! Вы проснулись живой? Ущипните себя! Больно? То-то же! А теперь только вдумайтесь, какой вы счастливый человек в отличие от того, кто не проснулся вообще! Поэтому включайте музыку, танцуйте, пойте и радуйтесь жизни! А шоколад, шейпинг, шопинг и хурма подождут! Это для слабых духом бездельников!

Александр Мешков

 

источник

Картина дня

наверх