Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Кошмарные рецепты!!!Вино и телячий на...
  • Галина Баранова
    Можно было написать поприличнее-попа,например...Японские туалеты ...
  • водолей avod
    Статья не о толстых, а том что нужно оставаться нормальными, разумными людьми, а не бросаться в крайности... стреми...Право быть толстым

Контрастный душ зимой - знаем меру!

Сколько кругом пишут о необходимости закаливания, и еще никому пока не пришло в голову разъяснить населению вред от некоторых необдуманных методов закаливания, употребляемых не к месту и не ко времени.
Например, пишут, что обливаясь холодной водой, вы повышаете свой иммунитет. Головой кто из журналистов думать будет? Когда вообще обливанием ледяной водой зимой при ослабленном отоплении (как это принято было на Украине) повышало иммунитет, а не вызывало бронхит?
Лишь одну книгу я помню из "правильных", в детстве читал, причем там даже не книга, а глава была, точно помню как называется: "Моржи рождаются летом". Там было очень популярно и подробно объяснено, почему закаляться посреди зимы (именно НАЧИНАТЬ) вредно! Летом, желательно при наличии водоема, в котором можно купаться, путем продолжения купания в сентябре, октябре и так далее, диапазон смены температур должен меняться незначительно поначалу, лишь потом мы постепенно переходим к более холодной воде, и затем лишь - к ледяной.
"Я обливаюсь ледяной водой с февраля" - пишет некая девушка. Хотел бы я посмотреть на тебя, девушка, и на то, как тебе действительно удалось без вреда для здоровья устроить своему организму такой силы стресс.
Или может быть, это не реальная девушка, а образ, выдуманный редактором газеты?
Сложно разобраться.
Но вас, вас я предупреждаю - господа, не делайте глупостей. Моржи действительно рождаются летом и только летом. И очень медленно рождаются, постепенно. 

Картина дня

наверх